您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
移动公司:积极开展文明实践志愿服务活动
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-10-11 14:54
分享到:


根据《关于近期集中开展文明实践志愿服务活动的通知》,内黄移动公司积极响应,组织广大党员青年志愿者开展文明实践志愿服务。

情暖中秋 爱在移动。 中秋节前夕,内黄移动的党员志愿者深入到宋村乡西梧桐村,对村里的孤寡老人、特困供养户、帮扶对象进行关怀慰问,与他们谈心,详细询问他们生活中需要解决的实际困难,并积极向村民宣传党的方针政策,宣传乡村振兴的意义和要求,叮嘱他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,自强不息,保持积极乐观向上的生活态度。


环境整治 清洁家园。 9月14日,志愿者们来到分包的街道和凤凰城小区,开展清洁家园志愿服务行动, 第一队志愿者走上大街,对主要街道旁的门店、电线杆、电箱、广告箱等处的小广告、海报进行清理,提升沿街门店的整洁度。第二队志愿者走进凤凰城小区开展社区"卫生大扫除"志愿者服务活动,为社区环境美容。志愿者们将发现的安全隐患、创文建议与物业进行沟通,共同制定整改计划,并对小区居民宣传创文活动,进一步提升创文的全民参与度。 志愿者们分工明确,密切协作,积极践行"奉献、友爱、互助、进步"志愿者精神,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿起扫把、簸箕、铁夹等清洁工具,对沿街道路、小区内道路、绿化带等特别是卫生死角进行了认真细致的大清扫,用自己的实际行动助力志愿服务活动。

智慧助老 暖心服务。 为了更好地引导老年人融入数字化生活,更加适应信息社会的发展,切实帮助老年人跨越“数字鸿沟”。一是国庆节前夕,公司组织党员志愿者到宋村乡西梧桐村开展智慧助老暖心服务行动。志愿者们为老人们介绍智能机使用方法,如何把音量和字体调大,并帮助老人们下载“国家反诈中心”APP,积极宣传防电信诈骗知识,提升老人们识诈、防诈、反诈能力。二是在营业窗口开设智慧助老专席,挑选服务明星专席接待,引导和鼓励老年人学习使用智能设备,为老人演示在使用智能机过程中困难和疑问,手把手教会老人们如何应用方便快捷的电子医疗卡等功能,贴心指导老年人跟上数字时代步伐。


下一步,内黄移动将广泛开展形式多样的文明实践志愿服务活动,创新活动举措,把党的关怀和温暖送到群众身边,通过抓活动,抓特色,抓实效,持续提升文明实践参与面。(张小芳)