您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
县委编办:坚持“四讲四提升”学习贯彻落实 全市编办主任工作座谈会议精神
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:16
分享到:


 

近日,内黄县委编办先后召开主任办公会和全体人员会议,学习贯彻全市编办主任工作座谈会议精神,特别是就落实好市委书记袁家健在市委编办调研时的讲话精神和市委编办主任张春雷的讲话精神,进行了深入研讨和交流,进一步理清了下步工作思路。

一是讲政治,提升政治三力。牢固树立政治机关首位意识,准确把握新时代机构编制工作的政治性,严格遵循党管机构编制原则,把党的领导落实到机构编制工作全过程、各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。牢牢把握中央、省委、市委、县委的总体安排和工作要求,做到党的中心工作指引到哪里,机构编制工作就服务到哪里,让旗帜鲜明讲政治成为机构编制部门最厚重的底色。

二是讲担当,提升服务能力。围绕全县改革发展大局,切实增强工作主动性,心无旁骛抓改革,聚精会神谋发展。持续安排卫生系统招聘专业技术人员200名、教育系统招聘高中教师和特岗教师等240名、乡镇及县直招聘事业单位人员181名,解决民生事业和基层基础工作用人需求。为摸清机构编制底数,提前谋划好事业单位改革,县委编办将组成3个工作组,利用3个月的时间分系统分部门逐一深入到各类事业单位,开展调查研究,掌握第一手情况,摸清第一手数据,听取事业单位及其主管部门负责人关于深化改革的意见建议,为稳步推进事业单位改革、进一步做好机构编制工作提供决策依据。

三是讲落实,提升工作效能。强化高效执行力,大力弘扬钉钉子精神,持之以恒、常抓不懈,把机构编制各项改革举措落地落实。坚持“瘦身”和“健身”相结合,持续优化机构编制资源配置,该撤销的机构要撤销,该加强的机构要加强,有效整合各类资源,提高机构编制效能。以推进乡镇管理体制精准化、规范化、标准化建设为抓手,持续做好乡镇机构改革“后半篇文章”,夯实综合执法、便民服务两大平台,完善基层治理体系,提升基层治理能力。持续贯彻实施《中国共产党机构编制工作条例》《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》等法规,建立责任清单,一线督导推进,确保各项政策措施落实到位。

四是讲学习,提升队伍素质。持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,打造学习型机关、实干型机关,树立争创一流的工作目标。加强专业学习、政策研究,加快知识更新、素质提升,紧跟时代步伐和事业发展。要学深悟透上级政策法规,创造性地运用落实到实际工作中。要学习各级“十四五”规划、2035年远景目标以及各级党委政府重要文件精神,把握中心任务和工作大局,使每一名编办工作人员都具有大局观念、宏观视野、专业水平和落实能力,做到一专多能,为不断谱写内黄高质量发展新篇章做出编办贡献。