您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
文广体旅局:县图书馆举办“重阳登高望远”主题图片展
作者: 来源: 时间:2021-10-15 16:15
分享到:


重阳节是中国民间传统节日,为了让读者进一步了解我国的传统节日由来及习俗,有效发挥图书馆在促进文化传承建设中的作用,2021年10月14日,“《重阳登高望远 ——那些值得一登的名山名楼》图片展”在内黄县图书馆室外(体委广场)进行展出。

本次图片展内容丰富,通俗易懂,图片精美,展示图片共30幅。其中包括重阳节的起源、重阳登高的习俗的由来、登高习俗的变迁与名山名楼等,并配有《九月九日忆山东兄弟》、《登乐游园》、《登高》等重阳节相关的诗词,让读者进一步了解和认识中华优秀传统文化,吸引了不少读者驻足观看。

通过此次图片展,能够让读者更加直观全面地了解并感受到我国传统文化的魅力和传统节日的历史内涵及文化底蕴,把传统文化传递给读者,让读者感受到中华传统节俗的独特魅力,体会中华传统文化承载千年岁月的历史温度。