您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
编办:支部共建、党员共为助力美丽乡村建设
作者: 来源: 时间:2021-10-18 13:52
分享到:


10月15日,县委编办组织党员干部走进中召乡双村,深化机关、农村“1+1支部共建,开展党员共为人居环境提升行动,让机关党员“主题党日”在美丽乡村建设前沿鲜活起来。

 

“1+1”支部党员齐聚双村党群服务中心,共同学习县委党的建设工作领导小组办公室《关于印发〈在全县农村开展“我是干部我先做、我是党员我带头”人居环境大提升活动方案〉的通知》、县委组织部《关于深化机关党支部与农村(社区)基层党支部结对共建“手拉手”活动的通知》等文件精神,并就认真贯彻落实《内黄县党建引领农村人居环境整治提升实施方案》进行了座谈会商,在模范实践党史学习教育“我为群众办实事”、扎实开展环境卫生“三清”活动上聚力共为,发挥好党员“五大员”作用。

 

随后,“1+1”支部围绕“小支点、大杠杆”,既有分工,更有合作,组织党员干部集中整理自家院落,帮助清扫主要街道、村室和困难群众家庭卫生,有序归类该村图书室的图书杂志,使村容村貌、户容户貌明显改善、焕然一新。

通过“支部共建、党员共为,助力美丽乡村建设”主题党日活动,进一步强化了党支部政治功能,增强了支部活力和党员意识,提升了支部组织力和党员执行力,为巩固脱贫成果衔接乡村振兴提供了坚强组织保证和持久动力。党员干部纷纷表示,要始终牢记“我是干部我先做、我是党员我带头”,凝心聚力争做责任先锋,引导群众广泛参与,共建美丽宜居乡村。