您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
城市管理局 :备战台风“烟花” 内黄环卫人在行动
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:00
分享到:



为了应对台风“烟花”可能带来的影响,内黄县城市管理局所属环境卫生服务中心全面落实县防汛减灾紧急部署会议精神,迅速行动,及时启动应急预案,严格按照防汛减灾“六字要诀”,明确人员分工,压实责任,对环卫设备设施情况进行彻底排查维护,消除影响排水隐患。

一、迅速行动,再排查再整改

组织全体人员,实行“网格化”工作机制,建立工作台账,实行销号制,及时将排查出的问题及存在的薄弱环节进行逐项整改,消除防汛隐患,全力保障城市公共安全。

环卫督导人员排查城区河道清理情况

环卫督导人员排查道路下水道、雨水篦清理情况


环卫督导人员及保洁人员清掏窨井


二、突出重点,强化环卫保洁力度。突出城区道路下水道口、河道及水系等区域重点,增加保洁人员,全面清理垃圾、树叶、杂草等,维护良好环境卫生,确保河道干净、城区排水口畅通无阻。


环卫督导人员督导河道环卫保洁情况



三、加强城区公厕、垃圾中转箱、环卫作业车辆维护管理,确保设备设施安全平稳运行。对城区30座公厕、9座垃圾中转箱进行设施维修维护,确保设施牢靠、用电安全、防汛排水顺畅;对所有环卫作业车辆进行维护保养,确保城区机械化环卫保洁作业能随时能拉得出、顶的上,垃圾清运做到日产日清,随产随清,全力保障人民群众正常的生产生活。


环卫督导人员巡查督导公厕设备设施情况

环卫督导人员维护维修公厕设施

环卫督导人员巡查督导垃圾中转箱运行情况


内黄县环境卫生服务中心始终保持锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气和不怕脏不怕苦的士气,不断加强环卫保洁精细化管理,维护良好城市环境,扎扎实实地把防汛工作落到实处,全力保障人民生命财产安全。