您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
移动公司:智慧助老,让“速度”和“温度”并行
作者: 来源: 时间:2021-10-15 15:44
分享到:


“这个小姑娘的服务非常好,每次来我都找她,我现在已经学会使用智能机啦!”张大娘高兴地说。

内黄移动朝阳中心营业厅自开设智慧助老专席以来,前来咨询的老人络绎不绝。智慧助老专席将协助老年人健康码查询,提供“代客取号”、“代打详单”等业务服务。张玉阳就是智慧助老专席的一员,一杯杯温暖的热茶,一句句亲切的问候,一次次的智能机操作演示,让老人们感受到她暖心、贴心、细心的服务。“小度小度,来一段朝阳沟!”她给张大娘点了一段爱听的豫剧。“小度小度,明天天气咋样?”在服务的同时,她适宜的为老人们演示智能终端带来的生活便捷,让老人们慢慢走进数字生活,帮助老人们跨越数字鸿沟。

近年来,随着智能科技的发展,手机支付、网上售票、预约挂号……信息化时代里互联网给人们带来的便捷“红利”,却成为困扰不少老人现实生活的“数字鸿沟”。内黄移动响应上级“数智移动,实事为民”的号召,积极落实“银发暖心”服务,在营业厅设置了绿色通道和爱心专座、尊长专席、智慧助老专席、防诈小课堂等暖心服务举措,为老人们排忧解难。

兼顾数字技术发展的“速度”和适老性服务的“温度”,内黄移动一直在路上。下一步,内黄移动公司将针对不同年龄段、不同教育背景、不同生活习惯的老年人,采取有针对性、差异化的解决方案,让老年人能用、会用、敢用、想用智能设备,让老年人搭上数字生活的列车,共享信息化发展的红利。