您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
司法局:给群众带来安心生活
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 09:58
分享到:


汛期以来,面对日益严峻的汛情,河南省内黄县司法局党员干部坚守在抗洪救灾一线,发不怕苦不怕累、心系人民群众安危、有担当有作为的无畏精神,24小时在安置点为群众提供最全面最贴心的服务——安置群众、搬运物资、分发食品、搀扶老人残疾人、心理疏导、播放电影、健身活动等,做群众最坚实的依靠,切实用行动践行初心和使命。

一是统筹人员力量,严格落实责任快速有序开展群众安置工作,妥善安排好食宿,有序做好人员登记入驻工作对于老弱病残孕等优先进行安置,科学合理进行安排对爱心人士所捐赠物资登记造册,建立台账,做到专款专用,让一线人员暖心,捐赠人放心。

二是加强党建引领做好转移群众生活保障充分发挥党员先锋模范带头作用心系群众,积极参与救助。同时做好群众看病就医、老人小孩照料等各项工作,及时解决他们生活中的困难使群众感受到党的关爱让党旗在抗汛一线高高飘扬

三是与乡村党员干部相互配合,全力做好安置点的保障工作尤其是进入大暑节气后,气温升高,要做好防暑降温,注意用电安全、食品卫生安全等,及时发现和消除各类安全隐患,让安置群众安心、满意。

是强化认识、加强宣传充分利用大喇叭微信群抖音视频等形式,提高群众对此次“烟花”台风的知晓率和防范意识根据群众各项实际需求,完善保障措施,准备好电水壶、电蚊香等各类生活物品;安排好人员值班,确保24小时坚守,保证3个分包安置点2000余名群众生活安全无忧。