您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
移动公司:颂百年风华 传红色基因—内黄移动公司开展家风建设亲子共读活动
作者: 来源: 时间:2021-10-13 15:43
分享到:


为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚,推动红色教育和廉洁文化进家庭,近期,内黄分公司党支部开展了“颂百年风华 传红色基因”家风建设亲子共读红色经典活动。

党员们以身作则,和孩子们共同拿起了我们小时候耳熟能详的《鸡毛信》、《地道战》、《闪闪的红星》、《礼赞中国红》、《雷锋的故事》、《小兵张嘎》等红色绘本,孩子们和家长通过绘本人物角色配音的方式,共同开展阅读,在阅读过程中,孩子们体会到了故事中人物的勇敢、机智、忠诚、团结,进一步了解中国革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的坚韧与伟大。让孩子们铭记历史、树立爱国意识、培养良好品质、珍惜现在的美好生活。

此次活动不仅拉近了家长和孩子的距离,增进了员工与孩子的亲子关系,通过“亲子共读”这种方式,使更多的家庭加入到亲子阅读中。在红色历史的引领下,让孩子们从小接受爱国主义教育;在红色文化的熏陶下,增强对红色故事的理解让红色基因、革命薪火代代传承。为建立民族自信、文化自信,大力推动全民阅读和家风建设营造了良好氛围!