您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
城市管理局:整治户外广告 守护“头顶上”的安全
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:21
分享到:


做好应对台风“烟花”安全保障工作 按照省、市、县安全隐患排查整治工作要求, 内黄县城市管理综合执法大队迅速召开加压推进会议,制定应急措施,做好安排部署,将户外广告整治作为为民服务的具体举措。

一、加强排查建档。 对辖区内的户外广告及设施进行全面拉网式摸底排查,重点排查道路两侧破损、老旧的楼顶广告、楼顶字、字母招牌等户外广告及设施,分类统计、责任到人、建立台账。截至目前,累计摸排各类户外广告600余处。

二、加强隐患整改。 按照“边排查边整治”的原则,贯彻实施“六字要诀”,对照台账进行逐一销号。一是对破损、脏污的户外广告,第一时间通知责任人立即维修、更换;二是对未经批准和未按规定设置的户外广告督促产权单位限时拆除;三是对存在安全隐患的门店牌匾,积极协调店家拆除;四是对无主废旧的广告设施依法予以强制拆除,全力保障维护人民群众生命财产安全。截至目前,累计拆除户外广告130余处。

下一步,城管综合执法大队将继续加强对户外广告的排查整治力度,对拒绝整改、拖延整改的,第一时间组织人员到达现场,坚决依法整治,整治彻底。同时,不断强化对户外广告设置审批监管,定期开展安全隐患排查,建立强化长效动态管理机制,扎实整改力求成效,守护人民群众“头项上”的安全。