您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
司法局:温情满满的群众转移安置点
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:04
分享到:

受连续强降雨影响,河南省安阳市多地人民群众生命财产安全受到威胁,内黄县各级党委政府多措并举抗击汛情的同时,为切实保护群众安全,二安镇小摊坡蓄滞洪区已启动,涉及10个村第一时间在上级党委的坚强领导下开始紧急转移。

为确保灾区群众生命安全,内黄县委县政府紧急协调13辆大巴车前来转移群众。7月28日内黄县司法局二安司法所闻讯而动,立即启动防汛预案,召集志愿者前往安置点安置转移群众,张爹爹今年80岁了,儿女远在外地,家里就只有他与老伴儿两个人,7月28日转移到二安一中时,因为走得急,日用品都没顾得上拿,但到了安置点,从牙膏、毛巾、被褥到凉席、风扇、水壶,床铺都为他们备好了,这让本来恋恋不愿离家的老夫妻俩瞬间宽心了不少,也让外地的子女"放心"。

据悉,此次转移的群众采取集中安置和分散安置的形式紧急转移10个村的群众至安全区域,并选定二安一中、井店一中等四个安置点作为避险群众集中安置点,安置一时无法投亲靠友的空巢、孤寡老人和妇女儿童。

志愿者许永军说:“一方有难,八方支援。受“烟花”影响,目前汛情一刻不能放松,很多村民也遭受了很大的重创,作为内黄县司法局的志愿者,我们一定把安抚转移群众的工作做细做深,把党的温暖送到人民群众中去,和他们一起共渡难关。”