您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
县委编办:举办第二期机构编制课堂
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:11
分享到:


7月29日,内黄县委编办融合“党史学习教育+”,聚焦育强过硬干部素质和能力,举办年度第二期机构编制课堂,深学研学政策法规,推动学习贯彻全市编办主任座谈会精神达效见底。

该期课堂坚持学原文、悟原理、强认知、提能力,全面系统学习了《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》,深入学习了全市编办主任座谈会精神,特别是市委书记袁家健在市委编办调研时的讲话和市委编办主任张春雷的会议讲话精神,对落实“两个办法”、领导讲话和会议精神,提出了贯彻意见和执行标准,明确了持续深化改革、机构编制工作的重点、方向和任务,以及推进的思路举措。

内黄县委编办要以《中国共产党机构编制工作条例》为纲,以机构编制政策法规为准绳,在深化改革上精准发力、久久为功,在机构编制上精耕细作、规范标准,在服务中心大局上主动作为、创新有位,在党史学习教育上提升境界、增强智慧。要围绕“摸清家底”内外兼修,借助机关档案规范化建设吃透自己家底,开展部门(单位)核查性质调研和机构改革“回头看”,全面摸透县情家底,为深化改革做足准备,提供详实数据支撑和决策参考。要聚焦“五最”营商环境,深入推进重点领域关键环节改革和乡镇“三化”改革,综合运用加、减、乘、除四法则,让有限的机构编制资源更多惠及改革民生公益。要立足树好机构编制工作的权威性,加强部门协调协同协作,建立健全密切联动、信息共享机制,让机构编制监督管理更有强度,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础作用。