您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态
豆公镇:党旗飘扬,党员冲锋,在防汛救灾中筑牢基层党组织战斗堡垒
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:41
分享到:


 

连日来,内黄县普降大到特大暴雨,豆公镇受卫河、汤河、安阳河上游泄洪压力,洪涝灾害严重。遭遇险情,豆公镇党委、政府迅速行动、靠前指挥,各支部党员冲锋在前,迎难而上,充分发挥党员先锋模范作用,筑牢基层党组织战斗堡垒作用。

一、全镇共制作30面党旗、500余枚党徽,分发给每个卡点、护堤点和每名党员,每名党员佩戴党徽、每个阵地党旗飘扬,把党的组织建在堤上、把人心聚在坝上,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

二、建立、建强防汛救灾领导组织,建立由干部、党员、进步群众组成的防汛抢险突击队16支,设立“党员责任堤”,细化、夯实预警监测和应急抢险责任,干部党员群众日夜看护大堤,洪水不退人员不退,确保群众生命和财产安全,坚决把损失降到最低。

三、加强对先进事迹的宣传,组织人员撰写文章、编辑视频,及时将党群万众一心保家园、不畏风雨送温暖的先进感人事迹宣传开来,以宣传弘扬正能量、安定民心,形成强大的精神合力。

 

豆公镇党政办2021年7月29日