您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态
豆公镇“四不减”提升镇村环境颜值
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-10-15 15:45
分享到:


一是高度重视、压实责任不减。成立人居环境整治提升领导小组,各村分区域强化管理,督促各村党员和群众不定期开展环境综合整治活动,确保镇村公共区域环境质量达到“时时干净、处处干净”的标准。严格落实“门前三包”责任制,逐步建立环境卫生整治管理长效机制,严格落实河长制保护良好水生态环境,组织保洁员不定期对河道流域进行清理。

二是强化宣传,营造氛围不减。豆公镇通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、入户发放宣传材料等方式宣传农村环境卫生综合整治工作,提高群众爱卫意识,发动群众主动参与到农村环境整治的活动中去,增强群众的环境卫生意识。

三是抓关键点,重点环节不减。集中力量抓环境卫生排查和整治关键点,以着力提升全镇环境综水平为突破点。同时通过改厕、道路硬化等强化基础设施建设,在各村广泛开展健康教育活动,培育群众养成良好的卫生行为,提高群众的卫生意识。

四抓维护管理,提高效率不减。强化日常维护,落实好保洁区域和明确保洁人员,镇保洁员定期在全镇各个垃圾存放点进行垃圾归类和清理,每星期组织全镇镇村干部开展大规模的清洁行动,确保辖区内整洁优美。

豆公镇坚持高标准,精准施策、对症下药,做好人居环境整治工作,提升人居环境精细化管理水平,确保农村人居环境整治抓实抓细抓出成效。