您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态
梁庄镇:多举措防范台风“烟花”
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:38
分享到:


随着台风“烟花”的登陆,梁庄镇举扎实开展防汛暨防范台风工作。

一是加强预防台风宣传。要求各村利用大喇叭、微信群,围绕停、降、关、撤、拆、转防范台风“六字要诀”广泛宣传,提升群众对台风的认识,督促群众及时加固大棚结构,提前转移群众,进一步疏通沟渠。

二是明确责任分红。制定应急防范工作预案,成立综合协调、救灾救援、交通运输、后勤保障、治安通信、医疗救护、宣传报道、供电保障8个防范工作组,负责电力与通讯抢修,人员救护,交通畅通,临时安置点服务等各项工作,确保防范台风暨防汛减灾工作有序开展。

三是开展隐患排查。组织人员对大型广告牌进行拆除,对电线附近的树木全部清理。全体班子成员带领分管防汛队员深入各村查看沟渠、坑塘、低洼地的蓄水、排水情况,及时整改防汛隐患,并为应对台风暨汛情实地“踩点”,确保防汛工作有的放矢,有条不紊。

四是加强防范台风知识培训。组织回乡探亲的现役海警,针对防范台风的作业经验对300余名抢险应急队员进行技能培训,并开展实战演练,提升应对台风及防洪抢险能力。

五是加大物资储备。新增沙袋10000余个,新购雨鞋、手电筒、铁锨、救生衣100余套,租赁钩机、铲车8辆随时待命。腾退第一初中、第六小学2所学校用于临时转移受困人员。