您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态
亳城镇:全面做好雨后生产自救工作
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:37
分享到:


上周的强降雨天气,使我镇28个村不同程度受灾,部分耕地及农作物被毁,部分道路、桥梁、电力、饮水等设施受到损坏。面对突如其来的自然灾害,亳城镇党委高度重视,不等不靠,迅速行动,组织全镇的应急队员做好一级战备,安排包村干部对分包村连夜开展安全隐患排查,第一时间将居住危房的孤寡老人、困难群众转移至安全地带,最大能力将人民群众的损失降到最低。

亳城镇党政班子成员连夜召开紧急会议,带领应急队员和镇村干部第一时间走访农户、产业大棚等农田区域,查看农田受灾情况,并通过镇村干部微信群加大政策宣传和受灾解释,提高群众应对自然灾害和生产自救的能力,加强积极开生产生活自救工作,要求各行政村党员干部严格落实防汛救灾值班制度,并且做好农作物受灾情况上报工作,最低限度降低经济损失,确保一方平安。 

通过镇村干部及群众的共同努力,全镇被损毁的电路、公路、路边倒伏树等得到了全面及时抢修和清理,对因此次降雨天气损坏的房屋、产业大棚、玉米、辣椒等受灾情况进行了全面统计上报。目前,全镇无人员伤亡,道路、电力等设施已抢修恢复,全镇群众的情绪稳定,生活秩序正常。