您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态
梁庄镇:深入开展新冠疫情防控工作
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 10:41
分享到:


随着我国个别地区本土确诊病例的出现,梁庄镇进一步深入开展新冠疫情防控工作。

一是加大排查力度。全镇932名“十户联防户长”采取逐户排查的方式对所辖住户详细走访,对成都、张家界返内人员进行详细排查,特别是重点排查是否有参加“魅力湘西”演出活动的返内人员,一旦发现,及时隔离。

二是加强疫苗接种。抽调10名工作人员对已接种疫苗信息库与公安户籍进行了详细比对,对18岁以上未接种人员建立台账,对在外地已接种的凭接种凭证逐人销号,对尚未接种人员及时安排接种,筑牢全民疫苗接种安全屏障。

三是全面消毒消杀。针对大雨过后冲积淤泥、杂物较多的实际情况,梁庄镇组织258名镇村两级干部、197名保洁员对街道淤泥、杂草、水冲杂物等进行彻底清理,并用84消毒液对辖区40个村的大街小巷进行全面消毒,消除细菌滋生环境。