您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
刘明强主持召开防汛减灾视频调度会
作者: 来源:云上内黄 时间:2021-07-26 15:01
分享到:

7月25日下午,内黄县委副书记、代县长刘明强在县政府综合办公楼主持召开全县防汛减灾视频调度会议。县领导牛国莉、李云波、鉴洪君、王磊、高红亮、刘振、韩露、赵献力,县公安局局长李景善、县产业集聚区副主任赵晓波出席会议。

 

刘明强听取重点乡镇、各工作组防汛救灾工作情况汇报,部分县级领导对相关工作进行安排部署。就做好下步工作,刘明强强调了六点要求。

一要做好长期作战准备。要高度重视,充分认识防汛救灾工作面临的严峻形势,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。

二要严防死守。要坚持底线思维,坚持问题导向,利用当前有利天气,及时除险加固。要谨防麻痹思想和松懈情绪,科学调配人员、资源,加强值班值守和巡查检查,发现险情及时处置,坚决守牢生命线。

三要严肃问责。要坚决抗稳防汛政治责任,把责任落实到防汛救灾全过程、各环节,对防汛工作中出现的失职渎职等行为,要严肃追责问责。

四要保障到位。防汛救灾物资、资金要全力保障到位,确保汛期物资调运充足、及时、有效,为安全度汛提供坚实保障。

五要妥善安排转移群众。要积极做好群众安置工作,为他们的吃、穿、住提供全方位的服务,确保吃的放心、住的安心。

六要发挥工作组作用。各工作组要各司其职、各负其责,积极配合、协同作战,以科学态度、过硬作风,坚决打赢防汛救灾硬仗。