您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
刘明强检查指导防汛救灾工作
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-07-30 09:42
分享到:

      7月28日中午,接上级通知,决定启用小滩坡蓄滞洪区,该蓄滞洪区共涉及到我县二安镇十个村庄。县委副书记、代县长刘明强第一时间深入到二安镇检查指导防汛救灾工作。

  刘明强首先来到小滩坡蓄滞洪区东防洪大堤,实地查看大堤现状。他强调,要对大堤进行全面除险加固,坚持24小时值班值守、巡查检查,确保险情第一时间发现、第一时间处置。要备足备好防汛物资,压实各级责任,切实把各项防汛救灾措施抓细抓实,坚决守住防汛底线。

  随后,刘明强来到二安镇西花固村和胡庄村实地指导群众转移安置情况。每到一处,刘明强都与村委两干部详细交谈,详细了解村民转移安置情况。

  刘明强要求,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,提早稳妥做好群众转移工作,确保群众安全。要耐心细致地与群众多沟通、多交流,积极妥善处理好家禽、牲畜等财产,最大限度减少损失。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好群众的主心骨,和群众站在一起、干在一起,坚决打赢这场硬仗。