您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
刘明强主持召开县政府党组(扩大)会议暨第109次常务会议
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-10-11 14:47
分享到:

10月8日,县委副书记、县长刘明强在县政府七楼会议室主持召开县政府党组(扩大)会议暨第109次常务会议。县领导王磊、马玉红、高红亮、李红霞、刘振、李景善、段希斌、侯国希、赵晓波出席会议。

 

会议集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习了市第十二次党代会精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻,围绕产业转型升级、教育医疗、生态环保等重点工作,认真落实好“洹泉涌流”枣乡内黄人才集聚计划,为县城经济发展提供人才支撑。要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足我县“主阵地”,聚焦项目建设“主抓手”,统筹推进新型陶瓷、装备制造、农产品加工三大主导产业和城市建设、乡村振兴、招商引资、灾后重建、常态化疫情防控等各项工作,在安阳建成“一个强市”、实现“八个领先”新征程中展现出“内黄担当”、作出“内黄贡献”。

 

会议研究并原则通过内黄县2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚相关文件。会议要求,要高度重视,把秋冬季大气污染防治放在讲政治的高度,切实抓紧抓好、抓出成效。要突出重点,扎实开展好扬尘污染防治“百日攻坚”专项行动和“散乱污”企业排查整治专项行动,突出抓好企业排放、各类扬尘、秸秆焚烧、油品控制、柴油重卡、烟花爆竹等管控工作,全力改善空气质量。要压实责任,形成协调联动、合力攻坚的工作局面,确保完成环境污染防治年度目标。

 

会议听取了近期巩固脱贫成果工作汇报。会议强调,要加强统筹协调,确保各项工作有序推进,高质量迎接全省后评估。要认真对照问题清单,加快问题整改,确保在全省后评估中取得较好成绩。要加大巡察督查,对认识不到位、作风不扎实、工作推动缓慢的单位和个人严肃追责问责。

 

会议听取了组建招商引资小分队情况汇报。会议要求,要增强紧迫感、实效性和大局观,大力开展精准招商、市场化招商、专业化招商,着力招大引强,重点抓好产业转型升级、乡村振兴、城市建设等领域招商,为县域经济发展增强后劲。

 

会议传达学习了市“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会议精神。会议强调,相关部门要坚决扛稳粮食安全责任,帮助农民抢收抢种,确保在最短时间内实现秋收大头落地、颗粒归仓;要时刻关注雨情、墒情,科学制定秋种方案,加强农机调配,选好良种,确保秋播面积不减少。同时,要始终保持秸秆禁烧的高压态势,以更大力度、更严要求落实各项工作措施,提高农作物秸秆转化利用水平,从根本上杜绝焚烧秸秆现象。

 

会议还研究了其他事项。