您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
内黄:蜜薯飘香迎丰收 农民欣喜采摘忙
作者: 来源:云上内黄 时间:2021-10-15 16:47
分享到:


 

金秋十月,蜜薯飘香。位于内黄县城关镇宛庄村的金秋蜜薯种植基地,260亩金秋蜜薯丰收采摘上市。空气里到处弥漫着蜜薯清新的香气。工人们在收蜜薯、品薯香,尽享丰收的甜美。

秋高气爽的蜜薯种植基地里,专业化的蜜薯收获机,来回穿梭,把一块块蜜薯从土里准确的翻晒出来,工人师傅跟在其后,用心的认真捡拾。

一堆堆新鲜出土的蜜薯,整齐码放在带着清香的沙土田里。

从沙地里挖出来后,工人们还要再次进行人工筛选,去除掉一些有损坏的蜜薯,严格把控每一根蜜薯的品质。

 

内黄是黄河故道,拥有天然的沙质土地,土壤疏松,通气性良好。同时,内黄日照时间长,雨热同期,为蜜薯的生长提供了优良的气候优势。使得这里生长的蜜薯外表光滑,色泽好,口感佳。

康志刚是豆公镇元村村民,眼光独到的他,看中了沙地种植蜜薯的前景。今年就一次性在附近的城关镇承包了260亩沙地,全部种上了蜜薯,虽然前期受多雨影响,金秋时节,他种植的蜜薯仍然迎来了飘香季。

康志刚激动地对记者说:“这个红薯是“西瓜红”红薯,口感特别的甜,而且煮熟了以后它糯、香。这些才装好的的精品薯,是广东、福建那边的大商超里订好的,每天往外发出大概五吨左右,城市里的人特别喜欢咱内黄沙地的红薯。”

康志刚还介绍说,一到红薯收获季,需要收获、采摘、捡拾、分类、分装、运输等好多工序,这也给周边的群众提供了挣钱的机会。

城关镇五里庄村村民贾现丽高兴地说:“俺在这拾红薯一天挣五六十块钱,工作也不是特别累,还管饭,能在家门口挣到钱特别好。”

小小蜜薯迎丰收,让农民在蜜薯的甜香中,乐享丰收、悦动幸福。