您当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
内黄县委书记王辉到卫河马固险工段视察防洪防汛工作
作者: 来源:云上内黄 时间:2021-07-26 15:04
分享到:

7月25日上午,内黄县委书记王辉到卫河马固险工段视察防洪防汛工作,县委常委、办公室主任马伟才陪同。

王辉顺河仔细走访察看,详细了解防汛物资储备以及防汛应急管理情况,并与东庄镇党委书记秦志岩就今年防洪防汛形势进行了深刻分析。因今年雨水多,且上游来水量较大,卫河水位上涨,极易发生河水倒灌等情况,给沿河居民的生命财产安全带来威胁。

王辉强调,汛期来临,各级各部门要进一步提高思想认识,准确把握和判断防洪防汛形势,清醒认识防洪防汛工作的复杂性和重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严防死守,全力以赴做好各项工作。要强化各项防汛责任制落实,全面做好汛情预报预警工作,抓好防汛应急保障体系建设。要进一步加强物料储备和抢险队伍技术培训及实战演练,不断强化防洪防汛工作力量,全面提升工作能力,确保人民生命财产的安全。