您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置 > 农村危房改造
中召乡:多举措做好危房排查整治工作
作者: 来源: 时间:2022-04-06 09:23
分享到:


为认真贯彻落实做好全乡危房排查整治工作,为全乡人民营造一个安全舒适的居住环境,确保人民群众生命财产安全,中召乡多举措做好危房排查整治工作。

一是加强组织领导。乡党委政府组织召开农村危房排查整治工作专题会议,对此次农村危房入户排查任务、范围、标准、方式及程序进行详细安排部署,进一步夯实工作责任,明确工作任务,确保工作取得实效。

二是细化工作措施。乡土地所对全乡危房排查整治工作进行指导培训,并及时对排查出来的危房进行鉴定;由包村干部和村两委牵头对本村所有建筑进行摸底排查,并将排查结果汇总上报乡土地所;乡土地所结合排查情况及危房鉴定类别,分类进行整改。

三是及时整改到位。按照“实事求是,每户必进”的原则,对所有疑似农村危房进行全面、细致的鉴定排查,并将符合改造标准的农村危房登记造册,做到了底数清、情况明、对象准,切实掌握困难群众的住房情况,督促房屋产权人采取有效措施,及时治理安全隐患,杜绝事故发生,切实保障困难群众的基本生活。