您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 城市综合执法
内黄县城市管理局:副县长张鹏到县城管局指导调研工作
作者: 来源:城市管理局 时间:2022-04-08 16:06
分享到:


 

4月8日上午,副县长张鹏到县城管局召开座谈会,指导调研城市管理工作,局全体班子成员参加会议。

张鹏听取了局班子成员关于市容市貌、环卫保洁、违建整治、生活垃圾处理、项目建设等方面的工作汇报,对下一步工作提出要求:

一是大力整治违法建设。加强违建巡查力度,对城区违建进行集中治理,坚决遏制各类违法建设歪风蔓延。坚持以疏堵结合为原则,做好事前沟通和事中监管,将执法贯穿全过程,严控违建行为发生;二是提升城市管理精细化水平。常态化开展市容市貌集中整治,坚决取缔店外经营、占道经营、室外广告、橱窗广告等不文明经营现象,巩固好省级文明城市、卫生城市创建成果,保持市容市貌整洁、有序。要持续深化门前五包责任制,增强商户责任意识,激发商户参与城市管理的积极性;三是提高环卫保洁标准。强化对环卫保洁公司的日常督导,加大对公园、绿地、学校、商场等重点区域的保洁力度,增加对道路隔离栏、绿化带等卫生死角的清洗、打扫频次,保证城区环境卫生干净、靓丽;四是保障生活垃圾无害化处理正常运行。要明确生活垃圾焚烧发电项目建设时间节点,对项目进展情况督导,优化施工程序,保证项目如期完工投运。要拓宽现存生活垃圾处理渠道,做好生活垃圾的分选、外运及封场等相关工作,提高生活垃圾处理效率,确保全县进场生活垃圾有序处理。