您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 城市综合执法
内黄县城市管理局 召开“能力作风建设年”工作部署会
作者: 来源:城市管理局 时间:2022-04-07 08:27
分享到:

4月2日下午,内黄县城市管理局召开“能力作风建设年”工作部署会,局党组班子成员及中层以上干部参加。

会上宣读了《内黄县城市管理局“能力作风建设年”活动实施方案》和《内黄县城市管理局关于开展“能力作风建设年”活动作风建设专项治理的工作方案》等相关文件,并对活动的开展和专项治理工作进行了安排部署。

会议要求,一是提升政治站位,强化责任担当。要把开展“能力作风建设年”活动作为重要政治任务,解放思想,转变作风,躬身入局,主动谋划、主动研究、主动推动,要增强大局意识,加强协作配合,推动形成上下联动、齐抓共管格局。要知责于心、担责于身、履责于行,创先争优、攻坚克难、埋头苦干,提高过硬本领,不断提升城市管理规范化、精细化水平。二是明确目标任务,扎实稳步推进。以实现“八个全面提升”为目标,对照“四个专项治理”,聚焦城市管理中心工作和重点任务,结合党史学习教育和“转作风、提效能”警示教育整顿工作,将活动开展情况作为专题民主生活会、组织生活会重要内容,把握好时间节奏和工作进度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内,全面对标对表,深入查摆问题,深刻检视反思,剖深剖实根源。全面查找能力作风方面存在的突出问题和短板弱项,制定问题清单、整改措施清单、责任落实清单和完成情况清单,限定整改时间,坚持立行立改、彻查彻改、破立并举,切实把问题解决到位;开展大学习大培训大练兵大提升,通过专题培训、岗位历练、交流互鉴、在职自学等多种方式及时查漏补缺、补齐短板,锤炼过硬作风,激发队伍活力,提升工作效能。三是加强严督实导,确保活动成效。要把纪律规矩贯穿活动始终,坚持“严的标准、严的措施、严的纪律”,及时发现和解决活动中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题。强化结果导向,注重督查实效,力戒形式主义、官僚主义,切实把活动落到实处,取得实实在在的效果,全面推进城市管理高质量发展。