您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 城市综合执法
内黄县城市管理局:召开城市管理工作推进会
作者: 来源:城市管理局 时间:2022-04-18 08:22
分享到:

       4月15日下午,内黄县城市管理局召开城市管理工作推进会,会议由局党组书记、局长邵建新主持,全体班子成员、中层干部参加会议。

会上,邵建新听取了中层以上干部关于本部门的工作汇报,对当前工作存在的问题、短板进行分析研判,并对改进工作的意见、措施进行交流。邵建新指出,城市管理工作职责神圣,涉及群众生活的方方面面,全局干部职工要明晰工作职责,争做行家里手,熟悉工作职责和操作规范,提升执法水平和服务质量,把城市管理延伸至城市的每一个角落,切实增强群众的获得感、满意度。在对当前工作表示肯定的同时,邵建新对下阶段城市管理工作提出了具体要求。

一是从大局着眼,提高政治站位。要把城市管理工作看成“国之大者”,切实把习近平总书记关于城市管理工作的重要指示落到实处,树牢以人民为中心的思想,坚守为人民管理城市的初心使命。要深刻认识到城市管理社会关注、群众期盼,要切实增强工作的使命感和责任感。

二是勤学习提素质,提升队伍形象。要全面提升队伍的整体素质,抓好政治理论学习和政策法规学习,对于上级决策部署、工作安排及城市管理相关法律法规要学懂、弄通、悟透、做实。只有自身的专业素质过硬,才能在面对违法行为时,做到动之以情、晓之以理,有序引导群众遵守城市管理条例法规,推动工作进一步有序开展。

三是既要严格执法,又要热情服务。作为执法单位,公正执法是底线,文明执法是生命线。在执法过程中,要时刻把握好法律的边界,注重法律效果与社会效果相统一。在保证不违反执法规范的同时,做到热情服务,亲民执法。今年是党的二十大召开之年,务必做好群众工作,坚决不允许出现因城管执法引起的群体性事件,营造一个和谐稳定的社会环境。

四是求真务实,养成良好工作作风。全局干部职工要围绕“作风务实、干事扎实、工作求实”的工作要求,提升干事创业和争先创优的意识,不断完善工作机制,改进工作方法。要围绕全局工作任务,建立台账,明确节点,层层压实责任。针对工作中遇到的困难和问题,要第一时间开展调研分析,科学提出改进建议,为城市管理局整体工作再上新的台阶努力奋斗。

五是勤政廉政,守好纪律红线。要敬畏手中的权力,始终做到权力为人民所用。局领导要以身作则,坚持“严管就是厚爱”,做好对分管部门和干部职工的教育和管理,尤其加强对容易出现问题的廉政风险点的监督,杜绝吃拿卡要、以权谋私等违法乱纪行为。干部职工要从自身做起,强化集体意识、责任意识和大局意识,坚持以人为本,全心全意保障群众利益和社会发展,切实增强城管队员的荣誉感和成就感,向社会展示新时代内黄城管的良好形象。