您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 就业
内黄县召开稳企业保就业联席会 暨金融支持市场主体特别帮扶行动银企对接会
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2022-02-21 22:59
分享到:


 

为进一步推动金融支持稳企业保就业活动向纵深发展,7月24日下午,人行内黄县支行组织召开“稳企业保就业联席会暨金融支持市场主体特别帮扶行动银企对接会”,县金融工作局、发改委、工信局、银保监办、市场监督局负责人,辖内9家银行业金融机构、二十家企业共50余人参加会议。

按照会议议程安排,首先由人行内黄县支行货币信贷调统科同志从政策出台背景、货币政策工具以及工作要求等四个方面对稳企业保就业各项政策进行解读。

工行内黄支行、建行内黄支行、邮储银行内黄县支行、内黄县农信联社分别用课件、动画媒体的形式对本行的特色金融产品作了详细介绍。

随后,由12家企业代表就本企业生产经营状况、金融机构支持情况、融资需求和对银行金融机构的意见建议等进行发言。

企业代表发言后,人行内黄县支行副行长郜志义从三方面阐述了金融机构和广大企业要深刻把握相辅相成、唇齿相依的道理,同时强调银行、企业要担起各自的责任,真正做到互惠互利、共荣共生。

金融工作局刘君局长对疫情以来银行业支持复工复产做出的成绩进行肯定,并表示,在今后工作中,政府搭台,做好服务,各家银行共同努力,高度重视金融支持稳企业保就业工作,主动作为,在企业困难的时候扶一把,拉一把,将各项支持政策落实到实处。

最后,人行内黄县支行党组副书记、副行长程章培(主持全面工作)做会议做总结发言:一是各银行金融机构要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,加大对实体经济的支持,解决企业融资难题。二是企业也要坚定信心、加快发展、诚信经营,以自身壮大赢得银行信任,要了解金融业务,提高与银行合作的业务能力,不断健全完善财务管理制度,提高企业信用等级,以诚信开创银企合作新天地。三是人民银行加大督导力度,督促各家银行业主动开发融资新产品,为企业发展提供金融支持,为更多民营和小微企业发展提供服务。