您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 就业
社保卡制卡须知
作者: 来源:人社局 时间:2022-04-06 10:26
分享到:

一、查询社保卡制卡进度

首先,请查询是否已制卡,如已制卡,直接领卡即可,无需重复制卡。

查询方式:关注“安阳社会保障卡”微信,点击“卡服务”-“制卡进度”,输入“姓名”和“身份证号”可直接查询是否已制卡。


二、就近网点办理制卡业务

(一)制卡网点业务办理

全市237个制卡网点均能办理补换卡、新卡申领、挂失、密码修改重置等业务。其中:

1.银行网点:社保账户和银行账户激活同时办、一次办。

2.人社网点:仅能实现社保账户激活,银行账户激活还需到银行网点办理。

(二)就近制卡网点查询方法:关注“安阳社会保障卡”微信公众号,点击“卡应用”-“服务网点导航”,网点类型选择“三代社保卡制卡网点”,并选择相应区域,即可查询就近的制卡网点。


三、网上办理社保卡业务

(一)全省统一的网上渠道:关注并使用“河南社会保障卡”微信公众号,支付宝“河南社会保障卡”生活号,河南人社APP,豫事办APP,能够快速办理新卡申领、遗失补卡、挂失、信息修改、领卡启用等各项业务。

温馨提示:由网上渠道申领的社保卡,需由原渠道启用。

(二)安阳市社会保障卡微信渠道:关注“安阳社会保障卡”微信公众号,进行注册,点击“卡服务”,实名认证后能够自助办理信息采集、社保卡激活(启用)、信息修改、挂失与解挂、邮寄等各项业务。