您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 生态环境
关于2022年4月25日拟对建设项目环境影响评价文件 作出审批意见的公示
作者: 来源:生态环境分局 时间:2022-04-25 09:12
分享到:

关于 202 2 4 25 拟对建设项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对 安阳硕森废旧物资回收有限公司年收集、储存、转运8000吨废旧铅酸电池、锂电池项目 作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。

公示期为 20 2 2 4 25 -202 2 4 27

电话:0372-772 9086 传真:0372-7727337

通讯地址: 内黄县繁阳大道中段路西便民服务大厅 2 (456300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建 设项目环境影报告

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环评

单位

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年收集、储存、转运8000吨废旧铅酸电池、锂电池项目

河南省安阳市内黄县楚旺镇王庄段西侧王庄大桥南内黄县三旺棉纺公司院内

安阳硕森废旧物资回收有限公司

河南安正环保科技有限公司

废气:项目第Ⅱ类废铅蓄电池贮存过程中产生的硫酸雾,该废气经采取密闭措施,通过1套负压收集+碱液喷淋塔+15m高排气筒净 化处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1966)表2中相应污染物排放浓度限值,达标排放。

废水:项目喷淋废水经沉淀后循环使用,不 外排;生活污水依托内黄三旺棉纺公司现有化粪池收集处理后定期 清掏

噪声:项目生产设施噪声采取安装基础减震、厂房隔声、控制车速等降噪措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值,达标排放。

4、 固废:项目营运期产生的危险废物 废防护用品和废电解液在 危废 仓库内设置专用区域 暂存 定期交有资质单位处理 沉淀渣经鉴定后按照相应类别进行管理,鉴定结果未出之前,按照危废HW35(900-399-35)进行收集处置; 生活垃圾经生活垃圾桶集中收集,定时由环卫部门清运