您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 卫生健康
县卫健委召开艾滋病病毒感染者/病人随访管理工作培训会
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-08-02 16:45
分享到:

6月17日,县卫生健康委员会组织召开“内黄县艾滋病病毒感染者/病人随访管理工作培训会”,旨在进一步规范我县艾滋病病毒感染者/病人随访服务,提高随访质量,有效控制和减少传播风险。安阳市艾滋病防治所所长王金亮、县卫健委副主任桑会利、县疾病预防控制中心主任刘铭参加了会议。

桑会利在讲话指出,艾滋病属于我国重大传染病项目之一,也是一项民生工程。大家要进一步从思想上提高对艾滋病防治工作的认识,准确面对我县艾滋病防治形势,毫不松懈地做好艾滋病防治工作,强化防控工作力度,做好感染者的人文关怀,有效发挥基层卫生力量的防艾作用,保障人民群众身体健康和生命安全,增强做好艾滋病防治工作的责任感和使命感,有效遏制艾滋病流行蔓延。 

王金亮就艾滋病病毒感染者/病人随访管理工作进行了业务培训。来自县、乡医疗机构的防艾专职、各乡镇卫生院公卫办主任共50余人参加了学习培训。