您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
统计局:内黄县政府发文部署第七次全国人口普查工作
作者: 来源: 时间:2020-04-07 14:32
分享到:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24号)、《河南省人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知》(豫政〔2020〕1号)和《安阳市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知》(安政〔2020〕4 号)精神,2020年3月23日,内黄县人民政府印发《内黄县人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(内政〔2020〕4号),同时成立以县委常委、常务副县长田峻川任组长,县统计局、县发展和改革委员会等21个部门共同参与的内黄县第七次全国人口普查领导小组,全面安排部署内黄县第七次全国人口普查工作。《通知》的印发标志着内黄县第七次全国人口普查工作正式启动。

 《通知》明确了2020年开展的内黄县第七次全国人口普查的重大意义、普查对象、内容、时间、工作要求、保障措施和各成员单位的组成等。《通知》强调,第七次全国人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,全县各级各部门要按照国务院明确的“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真抓好内黄县第七次全国人口普查的宣传动员和工作落实。《通知》明确要求各乡镇政府要于2020年3月底前,分别设立相应的普查领导小组及其办公室,居民委员会(村民委员会)设立普查小组,认真组织做好本地人口普查工作。

 目前,内黄县正在有序推进人口普查准备阶段各项工作。