您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
全县经济社会发展总体平稳、稳中有进
作者: 来源: 时间:2020-11-06 15:13
分享到:

2019年,是奋进新时代、建设新内黄历史进程中极不平凡的一年。一年来,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对风险挑战,奋力推动高质量发展,全县经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。全县生产总值168亿元,增长-1.1%;规模以上工业增加值增长-4.6%;固定资产投资增长7.1%;社会消费品零售总额82亿元,增长8.5%;居民人均可支配收入16193元,增长8.4%;农村居民人均可支配收入13384,增长9.7%,增速高于全省平均水平;一般公共预算收入首次突破10亿元大关,完成10.3亿元,增长16.7%,全面建成小康社会取得新的重大进展。