您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
统计局:内黄县组织开展2018年度全县统计业务培训
作者: 来源: 时间:2018-03-19 15:30
分享到:

为进一步夯实统计基础,规范统计行为,提高统计从业人员业务素质和工作能力,315日,内黄县组织开展了2018年度全县统计业务培训,县统计局全体干部职工及各乡(镇、办事处)统计工作负责人、专业统计人员60余人参加了培训。

培训会上,县统计局局长刘国红同志分析了当前全县统计工作面临的新形势,对做好下一步统计工作提出了指导意见:一是要转变观念,适应新常态;二是要扎实推进乡级统计基础规范化建设,指导各类统计调查对象完善统计台账建立、原始凭证整理工作;三是不断加强统计普法、执法力度,提高统计人员依法统计能力;四是做好统计数据监测分析,不断提高统计分析服务水平,提高统计数据质量。

此次培训,县统计局统计基础规范化、核算分析、工业、投资、财贸、名录库等专业负责同志,分别就基础规范化GDP核算和各专业统计调查知识进行了专题讲解。

与会同志纷纷表示,通过培训进一步提升了统计工作业务水平,为全面做好统计调查、核算分析和统计法治建设夯实了基础,为县域和乡镇经济社会发展提供了有力支撑。