您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策 > 政府工作信息
政府工作信息2022年第23期
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2022-06-27 10:37
分享到:


工作动态

内黄县人社局惠企纾困助企发展    一是扩大“洹泉涌流”政策覆盖范围。印将全日制大专毕业生纳入“洹泉涌流”政策覆盖范围,享受生活补助300元/月,最长3年的免费人才周转房入住。截至目前,数据库中共有企业89家。已审核认定急需紧缺人才43人。二是深入企业走访,解决企业用工难题。为帮助企业克服疫情影响,安排专职人员与企业联系,并对重点缺工企业进行走访,及时掌握企业用工情况及用工需求。今年以来,人力资源市场已为143家企业发布招聘信息124条,提供优质工作岗位1163个。三是创新招聘模式,做好“线上”招聘工作。积极开展“春风行动”和“就业援助月”活动,通过搭建就业服务平台,促进各类有就业需求的求职者稳定就业。共在“内黄公共就业”微信公众号上推送企业及个体工商户招聘信息共226家3370个岗位。截至目前,各直播平台累计观看量28万余人次,共有32家企业发布岗位206个,发布职位3412个。四是进一步加大惠企政策宣传力度。充分发挥乡镇人社所的职能优势,定期组织村级协管员开展宣传活动,通过发放宣传单和政策宣传手册、张贴宣传海报等形式,及时解答疑问。                        (人社局)              

内黄县采取多种措施抓好小麦病虫害防治工作    一是加强监测预警,搞好病虫害指导。坚持专业测报与群众测报相结合,系统调查与大田普查相结合,平时系统调查3天一次,不分节假日,大田调查每周两次。截止目前已下乡调查360余块地次,发布病虫情报8期800余份。关键时期更是加大调查频次不间断下乡进行普查,对农作物病虫害进行细致的调查分析,以确保测报准确率达95%以上。二是及时发布病虫情报,搞好防治技术宣传。在小麦病虫防治关键时期适时印发相关病虫情报,及时将病虫信息传递到省、市、县有关领导和我县群众手中,为领导制定方案提供科学依据,为群众及时开展防治起到先导作用。三是搞好病虫害技术培训及宣传 。该县召开2022年小麦中后期病虫害防控工作推进会,对相关技术人员进行了技术培训。四是统防统治与群防群治相结合。截止目前,17.5万亩的“飞防”作业任务已全部完成。正在组织实施第二批“一喷三防”统防统治项目33.1353万亩,近日开展实地作业。截止目前,我县病虫害发生面积52万亩次,防治面积126万亩次,全县小麦长势良好。(农业农村局)

 马上乡创新房屋建筑安全隐患排查整治    各村按照“一房一策”要求,实行分类整治,对镇区、村庄社区和国资房屋同步开展地毯式排查,建立整治台账,确保“不漏一村一组,不漏一户一栋”。辖区分为6个责任区,由乡级领导挂帅,责任单位包区域、包村(社区)、包楼栋,实行网格化彻底排查。在村(社区)构建“联系乡级领导包村、乡村干部包组、党员干部包户包栋、村楼栋户主包人”的“五包”机制,将排查责任层层分解到村组、到户、到人。国资房屋主要领导牵头,组织业主单位深入开展自查自纠,全面消除安全隐患。全乡乡直站所对本行业安全监管范围的房屋建筑全部纳入排查整治范围,并将机关、医院、学校、商超等人员密集场所的老旧房纳入了重点排查范围。截止目前已累计排查城乡房屋建筑3431栋、户,其中,城镇房屋建筑131栋,农村房屋建筑3302户;累计投入排查力量158人,督查力量10人。                                      (马上乡)

井店镇开展农村自建房屋整治保障居民住房安全    一是强化宣传。井店镇通过村广播、宣传车、微信群、入户检查等线上+线下方式进行农村自建房住房安全宣传,增强居民住房安全意识,确保住房安全知识家喻户晓。二是精准排查。围绕“结构安全、消防安全、违建整改”三个关键,及时组织各村主要负责人召开房屋结构安全培训会,成立37支农村自建房安全隐患排查队伍,摸清隐患底数,分级分类建立问题台账,立行立改。三是压实责任。压实“四方”责任,加强住建、土地、应急、纪委等部门协作督查办公,确保专项整治工作取得实效。目前,排查农村自建房屋安全隐患17个,已全部整改到位。            (井店镇)        

六村乡四措并举扎实推进农村宅基地管理    一是强化组织领导。成立乡村规划管理委员会及22个包村工作组,由土地资源所、综合执法队、包村干部、村两委干部形成联合巡查力量,开展日常巡查,加大农村宅基地监管力度。二是加大宣传力度。广泛宣传土地管理法律、法规和政策,提高广大干部群众的依法用地意识。三是严格审批手续。设立农村宅基地审批窗口对外受理、内部多部门联动运行的农村宅基地申请审批联审联办制度,严格农村宅基地建房审批工作。四是开展动态排查。成立22支排查队伍,对全乡各村在建房进行动态巡查,对村民住宅违法建设行为做到早发现、早制止、早查处。截至目前,共悬挂条幅120条,排查出34处在建房,均有相关手续。                (六村乡)