您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策 > 政府工作信息
政府工作信息2022年第24期
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2022-06-27 10:50
分享到:


工作动态       

人社局加快推进企业和社会技能人才培训中心建设  内黄县以“人人持证,技能河南”建设为载体,以“内黄陶瓷”“内黄康养”“内黄腐竹”等重点企业为引领,审批资金140万元,大力扶持企业和社会力量设立培训中心和评价机构。组织人社局、工信局、产业集聚区等部门业务骨干,开展“送技能下乡进厂”活动,发放宣传资料,手把手指导企业开展建设、申报等工作,对培训班次全程录像督导。至5月20日,新增企业培训中心和企业自主评价中心各5家,新增社会评价机构2家,职业院校类评价机构1家,完成各类职业技能培训13703人次,新增技能人才3878人、高技能人才1677人。                    (人社局)

县自然资源局传授果农“致富经” 助力果实“穿新衣”    该县是豫北最大的果树生产基地,是全国著名的果蔬产业大县,全县果树面积16万亩,主要树种有:苹果、桃、梨、杏、葡萄等,年产量17万吨,产值4.8亿元。目前是苹果、桃、梨、葡萄等水果套袋关键时期,果实套袋有利于减少病虫害,减少农药残留,促进着色,使果实表面光洁,外观艳丽,提高果实品质,增加经济效益。内黄县林业发展中心多次派出技术人员深入到豆公镇、后河镇、梁庄镇等林果重点乡镇举办果实套袋培训班10余次,并现场指导果农进行操作,发放技术宣传单5000余份。目前,全县果树套袋面积达30000余亩。通过新技术的推广,不仅提高了果品质量,而且增加了果农的经济收益。           (自然资源局)

农业农村局科技护航 91万亩小麦丰收在望     内黄县的农技服务小分队连续奔走田间地头科学指导农户,全力做好小麦的后期管理,确保夏粮稳产丰收。今年内黄县小麦种植面积91万亩,在有效做好晚播小麦技术指导的同时,内黄县实时调整小麦技术服务节奏,因地施策、因苗施策,组织十多支农业技术服务小分队,从小麦的耕种、早中期管理、到灌浆期,田间地头适时跟踪服务,让科技指导更便捷、更高效,跑出小麦丰产丰收“加速度”。内黄县农业技术推广区域站站长、正高级农艺师武贵州全县91万亩小麦已喷施了两次磷酸二氢钾、稀土等叶面肥,有效延长了小麦叶片功能,提高了灌浆强度,也将有效增加小麦千粒重。目前,全县91万亩小麦已经丰收在望。      (农业农村局)                          

田氏镇全面强化夏季秸秆禁烧工作开展    一是强化组织建设。以村为单位成立村级夏季秸秆禁烧领导小组42支,全面强化夏季秸秆禁烧工作组织保障。二是强化宣传引导。通过印发宣传单、悬挂横幅、村喇叭广播、出动流动宣传车等形式强化禁烧工作宣传,全面提高群众禁烧意识。三是强化禁烧巡查。组织农业办、环保所、执法队、派出所人员组成禁烧巡查小队4支,全天候在镇域境内开展禁烧巡查。四是强化技术监控。每天安排3名专职人员通过“天眼”监控系统,对镇域内火情动态进行实时监管、通报,提高火情处置效率。截至目前,全镇已发放禁烧宣传单5000余份,在G341、宋狄线、S224等主干道两侧及各村主要路口悬挂禁烧条幅100余条,5辆流动宣传车每天开展禁烧巡查不少于10台次,夏季秸秆禁烧工作全面展开。         (井店镇)

石盘屯乡多措并举推进麦田防火工作    一是加大宣传力度,石盘屯乡出动6辆巡逻车在全乡域内不间断巡逻,每村悬挂宣传条幅5条,村支部书记通过大喇叭、微信群营造宣传氛围;二是建立分包机制,实行班子成员领导包片,区长、包村干部包村,村干部包组,各小组组长包户机制,与农户共签订目标责任书5000份,切实明确责任分工,层层压实责任,确保三夏防火工作落实落地;三是成立应急队,乡农办、应急办联合枣乡志愿服务队成立30人的应急队,共配备洒水车3辆,队员每人配备铁锹1把;26个村每村成立1支15人以上的应急队,配备铁锹2把,袖标5个,灭火器1个,乡村两级巡逻人员24小时对重点地块进行不间断巡逻,天眼值班处24小时坚守岗位,确保出现问题第一时间发现,第一时间赶到现场,第一时间解决问题 石盘屯