您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策 > 政府工作信息
政府工作信息2022年第25期
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2022-06-27 10:52
分享到:


工作动态       

县人社局完成2022年事业单位工作人员正常晋升薪级工资工作    一是优化工作流程。对各项业务的办理做到提前安排,将办理流程、办理所需资料信息,提前安排部署,达到一次性办结的目标,提高办事效率。 二是强化信息建设。依托机关事业单位工资信息管理系统,采取网上申报、网上审批的形式,以“数据”跑代替人员跑,有效降低了人员聚集、疫情传播的风险。三是提升管理水平。严格按照上级工资政策文件规定兑现各项工资福利待遇,确保管理权限内干部信息准确、工资标准无误、执行时间规范。此次薪级晋升的对象为事业单位2021年考核合格以上等次人员。据统计,此次晋升薪级工作共涉及全县237个事业单位,10562名职工,涉及资金848815元,人均增资额为80元。正常晋升后的工资从2022年1月1日起执行。              (人社局)

 县市场监管局持续深入开展药品安全专项整治    为持续加强药品安全监管,严厉打击药品、医疗器械、化妆品领域违法犯罪行为,针对药品、医疗器械、化妆品领域群众反映强烈的突出问题,以严厉打击制售假药劣药、网络非法销售为重点,集中深入开展药品安全专项整治行动,并取得良好成效。由于疫情防控等客观原因,部分药品滞销药品品种较多,我局通过微信群及时向各零售药店发出预警,提醒各药店做好在库品种陈列养护,及时清理货架过期药品,避免相关药品流入市场造成安全隐患。依托“525爱肤日”,结合“四所四店创建活动,开展化妆品法律法规宣传,按要求索证索票,进一步规范经营活动。截止目前,医疗器械结案3起,罚款53200元;化妆品结案1起,罚款11500元。                                        (市场监管局)

高堤乡凝聚平安建设合力打好“三零”创建组合拳    一是宣传倡导为先驱。 以各村为单位,加大线上宣传引导,同时开展线下悬挂条幅、入户宣讲、走访巡逻等实际行动,重点围绕“三零”创建、反电诈、防溺亡、安全生产等方面,营造全乡平安创建氛围。二是服务指导注动力。乡主要领导下沉一线指导各村网格管理运行和“五星”支部“平安法治星”创建申报工作,对各村平安建设情况提出更高的要求。三是巡逻督导强保障。乡派出所和各村治安巡逻小队常态化对背街小巷、重点路段、沿线等区域开展“白+黑”、“5+2”模式巡逻,对危险水域、可疑对象或不良行为等及时发现制止                       (高堤乡)

   井店镇疫情防控与“三夏”生产两手抓、两不误  一是排查管控筑防线。坚持返乡提前三天报备制度,统计外地农机手地址及核酸检测、健康码情况,及时纳入管控。二是统筹机具强保障。摸清辖区内外农机具数量及需求,及时做好跨区域农机手核酸检测、农机燃油及维修服务。三是志愿服务送温暖。成立由县“包联共建”单位、村两委干部、党员志愿者组成的三夏帮扶队,开展“麦田守望”志愿服务活动,帮助无劳动力、弱劳动力、因疫不能返乡家庭抢收抢种。四是抓好禁烧保安全。坚持“人防+技防”相结合,两委干部、党员志愿者包户包地块,各村队不间断巡逻,明确专人负责“蓝天卫士”24小时值班,联合镇消防中队组建应急队,做好麦田防火工作,确保颗粒归仓。目前,已成立35支、525人的帮扶队伍,70余台农机具已检修、准备到位。(井店镇)                                           

六村乡四帮扶力促蒜椒套种“蒜”丰收    一是蒜种引进帮扶。种蒜初期,在原有种植经验的基础上,积极引进新品种、新技术,提高大蒜种植的科学性,为大蒜丰产丰收奠定基础。二是技术帮扶。及时公布大蒜种植技术、市场供需信息及发展趋势,并组织6名农技员深入田间地头引导群众科学种植、用药、施肥、凉晒。三是销售帮扶。利用郭桑村股份经济合作社帮助联系经销商、电商销售平台等多种渠道,帮助种植户销售,解决后顾之忧。四是政府帮扶。实行乡干部包村、村干部包户责任制,乡主要负责同志深入生产一线督导,及时解决工作中遇到的困难和问题。政府补贴购买种蒜机、出蒜机共30余台,进一步提高种、收蒜效率。目前,六村乡大蒜种植5000余亩,共产蒜薹200万斤、鲜蒜2350万斤左右,取得巨大丰收。                     (六村乡)