您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策 > 政府工作信息
政府工作信息2022年第26期
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2022-06-27 10:53
分享到:


工作动态       

县人社局多举措化解信访积案    一是领导重视,成立组织。成立了人社领域重复信访积案专项行动领导小组。二是明确责任,限时办理。按照“谁管理、谁负责”的工作原则,将市人社局交办的13件信访积案逐案落实负责部门和办理时限。三是每周督导,每周汇报。四是领导上阵,解决问题。五是案结事了,息诉罢访。坚决不打折扣的做到化解一起解决一起,信访人满意一起,经得起时间检验,绝不允许回流。截至目前,县信访联席办交办的5件案件已全部化解,市人社局交办13件重信重访案件,已共化解12件。                                          (人社局)

农业农村局“加强”护航“三夏”农机安全生产    一是加强警示教育宣传。执法人员以农机田间事故和涉及农机的道路交通事故实例开展警示教育,详细讲解安全操作要领和注意事项,指导机手提高作业质量,确保作业安全,把安全隐患消灭在萌芽状态。持续提升农机手的农机安全素养和应急能力,增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。加强防疫措施,在注意农机安全生产的同时注意防疫安全。二是加强源头管理,全面排查安全隐患。执法人员深入农机作业现场对农机手行驶证、驾驶证及消防安全措施进行检查,对农机具维修、保养情况进行摸底。要求在疫情防控和“三夏”生产中要严格依标准按规程进行,严禁违章作业,严防人员伤亡和机械事故。截止目前,共出动执法人员50人次,检查农业机械54台次,发放农机安全生产宣传单300余份,排除农机安全隐患1起。                      (农业农村局)

县市场监管局切实履职尽责、强化高考市场监管    一是加强文化用品市场监管,以文具店、书店为重点,严查销售盗版学习资料、教辅图书、考试用“2B”铅笔、涉嫌假冒伪劣、侵犯注册商标专用权、专利权瓶装饮用水、学习文具等行为。二是加强检查电子产品市场监管,严查销售用于考试作弊的电子发送设备、具有接听装置的电子产品等违法行为。三是加强广告市场监管,严查含有“强身健体、增强免疫”、“增强记忆力”、“提高学习成绩”等虚假违法广告语的广告行为,确保广大学子的身心健康,切实维护广大考生的合法权益。截至目前,已出动执法人员9人次,检查学校周边相关门店、摊点12处,暂未发现上述违法行为。                                       市场监管局

井店镇“1234”矛盾纠纷化解法 打造和谐“同心圆  是创建一个中心。井店镇联合派出所成立镇级矛盾纠纷警民联调中心,在各村分设35个警民联调室,实现公安行政调解与人民调解有效衔接,打造“联调联动、多元化解、群众满意”特色调解模式。二是组建两支队伍。建立律师、法官、退休民警组成的专业调解人才队伍以及镇直部门、企业、“五老”人员组成的人民调解员队伍,进行常见矛盾纠纷化解实务培训,增强人民调解员队伍调节能力。三是实现三方联动。由镇政府牵头,派出所、司法所、市场监管等部门配合,实行属地管理,归口调处矛盾纠纷,就地就近化解矛盾。四是健全四项机制。完善部门联动、专门培训、工作会商、保障激励四项机制,发挥人民调解“第一道防线”作用,做到矛盾纠纷首接后分流,矛盾家门口化解。至目前,已化解矛盾纠纷20件,为群众办理各类事项13件。    (井店镇)

六村乡五“字”法推进“三夏”麦收防火及秸秆禁烧工作    一是高度重视,责任“压”。成立乡、村两级秸秆禁烧和综合利用工作指挥部,签订村、户两级责任书8022份,责任到人,编织防火安全网,压紧夯实防火责任。二是齐抓共管,分级“导”。严格实行“班子成员包区、乡干部包村、村干部包片、党员包户”的负责制。各村负责麦收防火安全措施宣传及落实,收割机械联系定位到村、组和地块等工作。三是多路并进,强化“宣”。悬挂条幅500余条,发放宣传页10000份,张贴公告300份,通过播放“村村响”广播、出动宣传车10辆等方式广泛宣传秸秆禁烧的重要性和必要性,同时通过22个覆盖群众8000人的村微信群积极转发,全面营造“听觉上有声、视觉上有形、生活上有影”的立体式氛围。四是加强巡查,随时“督”。组建22支村级志愿巡逻队共254名对责任区开展不间断巡查。乡秸秆禁烧指挥部组建督导小组,对各村巡查情况、22个禁烧瞭望哨等工作落实情况开展不定时督查,确保人员在岗在位在状态。五是应急处置,及时“灭”。抽调各部门人员组成乡级应急分队,各村组建50人的村级应急队伍,确保应对突发情况人员及时到位。配备洒水车5辆、灭火器66个、铁锹331把、旋耕耙27台,妥善应对、处置夏收中各类突发事件。                            (六村乡)