内审改〔2021〕1号 内黄县行政审批制度改革领导小组 关于取消、调整、承接政务服务事项的通知
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-10-18 09:40
分享到:


各乡(镇)人民政府、县政府有关部门:

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)、《国务院关于深化“证照分离”改革、进一步激发市场主体发展活动的通知(国发〔20217号)文件精神,结合省市的工作要求,我县梳理了政务服务事项清单,取消政务服务事项9项,审批改备案事项5项,优化政务服务事项49项,承接上级下发的政务服务事项5项。将有关事项通知如下:

一、做好衔接落实工作。各有关部门要认真做好取消、调整、承接事项的衔接落实工作。对取消的行政许可事项,不得继续审批或变相审批;对于调整的事项,要按照要求及时调整到位,做好制度完善和事中事后监管工作;对承接的行政许可事项,要及时制定承接措施,确保审批工作无缝衔接。取消、调整、承接行政许可事项涉及调整政府规章和规范性文件的,要按照规定程序及时修订或者废止。

  二、优化审批流程。各有关部门要及时调整政务服务事项基本目录和网上办事指南。对优化、调整、承接的行政许可事项,要按照“减环节、减时间、减材料、减跑动”要求,优化审批流程,压缩办理时限,减少跑动次数,提高审批效率,及时调整河南政务服务网上事项并公布办事指南。

  三、加强事中事后监管。各有关部门要按照国家有关部门公布的事中事后监管细则,制定完善事中事后监管的具体措施,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,切实加强和创新事中事后监管,确保放得下、接得住、管得好。

 

附件1.doc

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx


 

20211015日