您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县下发《关于建立“谁执法谁普法 谁主管谁普法”责任清单制度的实施意见》
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-02 15:41:42  浏览 人次
    

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,结合我县“七五”普法规划和《安阳市依法治市工作领导小组关于建立“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任清单制度的实施意见》要求,进一步明确重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位及其工作责任,近日,内黄县下发了《内黄县依法治县工作领导小组关于建立“谁执法谁普法谁主管谁普法”责任清单制度的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》规定了各级国家机关、人民团体、国有企事业单位和有关社会组织,作为普法责任主体,应承担的普法工作责任。并对重点单位的具体责任清单作了明确规定。

《意见》指出,各级国家权力机关的执行机关和国家行政机关,负有严格贯彻实施宪法和法律的重要职责,要按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制要求,建立普法责任清单制度,明确普法主体责任,推动各责任主体在履行好系统内普法责任的同时,面向执法、管理、服务对象和社会公众开展法治宣传教育,构建党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局。

内黄县依法治县工作领导小组办公室作为“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制的监督主体,要切实发挥组织、协调、指导、监督、检查职能,加强对普法责任制落实情况的监督检查和考核评估,研究制定考核办法,督促各责任主体严格履行普法责任。

《意见》要求,各普法责任主体单位要按照各自职责,切实加强对普法工作的领导,建立健全普法领导和工作机构,明确责任部门和责任人员,加大人员、经费、物质保障,对工作中存在的问题和不足进行协调指导,确保普法工作取得实效。

 


  今日内黄 更多>>
3万G流量在等你!河南政务...
学报告赢流量!河南政务客户...
内黄:185位农村老人喜过...
内黄县组织开展“和家共享幸...
内黄县食品药品监督管理局发...
全力清理道路积雪 确保市民...
内黄县开展烟花爆竹“打非治...
内黄县法律援助进村为贫困户...
忠于职守 不辱使命 砥砺前...
砥砺奋进办特教 表彰先进促...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室