您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县开展第三代美国白蛾飞防工作
】作者:  来源:   时间:2018-09-10 16:08:49  浏览 人次
    

为有效防控美国白蛾疫情,保护森林资源和生态安全,在市林业局的统一组织布署下,97-9日开展了全县第三代美国白蛾飞防工作。此次飞防使用飞机为罗宾逊R44,共飞行45架次,每架次作业面积1000亩,累计完成飞防面积4.5万余亩。

根据我县虫情发生和林分现状,以突出重点、有效防控的原则,开展本次飞防工作。此次飞防作业区域为南林高速、濮鹤高速、兰前线等县内主要道路两侧林带及后河镇、东庄镇等乡镇部分村的片林、村庄。此次所用药物为绿色无公害农药阿维灭幼脲,该药剂对人畜无害、高效环保。

飞防前期,县林业局召开了2018年第三代美国白蛾飞防工作推进会,组织涉及飞防区域的各乡镇开展飞防宣传工作,采取措施对养蜂、养蚕等养殖户及时进行了告知和疏导,严防次生灾害发生。

通过此次飞防将有效遏制美国白蛾等林业有害生物在我县的蔓延危害,保护林业生态安全。下一步,对不适宜飞防的区域、个别漏防区域,及时组织全县全面开展地面防治工作,确保防治无死角,有效降低害虫危害,为全县林业生态安全体系保驾护航。


  今日内黄 更多>>
内黄县开展第三代美国白蛾飞...
多措并举治理扬尘污染——我...
内黄县开展学校食堂专项抽检...
环卫作业精细化 枣乡颜值新...
县政协督办检查公路局提案办...
载歌载舞欢庆第34个教师节
内黄县委常委、政法委书记刘...
内黄县提高城乡居民养老保险...
首届一带一路中部康复论坛暨...
省政协调研组来我县调研指导...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com