您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县四举措抓好“扫黑除恶”专项斗争工作
】作者:  来源:   时间:2018-07-10 17:35:05  浏览 人次
    

一是加强“扫黑除恶”专项斗争宣传,在全县营造浓厚的法治氛围。结合“法律六进”活动,依托各乡镇司法所,积极配合全县各有关部门,开展“扫黑除恶”专项斗争工作宣传,突出抓好重点时间、重点区域、重点人群的宣传力度,努力营造打击黑恶势力的强大舆论声势,切实增强广大群众的法治观念和守法意识。

二是开展矛盾纠纷排查,认真收集上报涉黑涉恶犯罪线索。利用县、乡、村三级民调网络组织资源,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,在全县范围内开展“矛盾纠纷扫黑除恶大排查”活动,对我县涉黑、涉恶矛盾纠纷问题加大排查力度,认真收集上报犯罪案件问题线索,积极动员广大人民群众踊跃举报涉黑、涉恶等违法犯罪行为。

三是抓好社区矫正、刑释解教人员管控,努力消除社会治安不稳定因素。按照社区矫正管理各项制度要求,加大对特殊人员的监管力度,对全县在册涉黑、故意伤害等社区矫正人员,实行严格管理,不断加强日常走访工作排查,积极引导检举、揭发黑恶势力及有关犯罪问题线索,严格防止社区矫正和刑释解教人员参与黑恶势力违法行为,最大限度减少和预防重新犯罪的发生,确保管理对象不脱管、不漏管。

四是加大法律援助力度,引导律师参与扫黑除恶工作。加强法律援助工作宣传,努力提高基层群众知晓率,在全县实现刑事案件法律援助全覆盖,做到应援尽援服务社会的目标。同时强化律师代理案件管理,提高各类援助案件办理质量,积极引导县域律师配合法、检、公等部门,做好对 “扫黑除恶”案件的定罪量刑工作,全方位推动内黄县“扫黑除恶”专项治理行动深入有效开展。

 



  今日内黄 更多>>
内黄县四举措抓好“扫黑除恶...
内黄县采取多项措施筑牢百姓...
内黄县开展2018年安全生...
内黄县夏季食品安全消费注意...
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
内黄县举行纪念中国共产党成...
市委常委、秘书长李向前检查...
内黄县司法局精心打造三级公...
内黄县工商质监局:全程电子...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com