您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄:十八场文艺“盛宴”送给贫困村
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-04 09:53:40  浏览 人次
    

“感谢全体演职人员不畏严寒,把这么精美的节目送到咱村,让咱老百姓足不出村就能享用到一道道丰盛的文艺‘大餐’”。12日,内黄县宋村乡车固村党支部书记秦学臣,一边观看县扶贫政策文艺宣传队表演的节目,一边高兴地说。

为全面深入贯彻落实全省脱贫攻坚政策宣传工作视频会议和全市脱贫攻坚政策宣传工作会议精神,切实搞好扶贫政策宣传,提高扶贫政策群众知晓率,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度、认可度,确保脱贫攻坚工作取得实效,内黄县委、县政府专门成立了扶贫政策文艺宣传队,以群众喜闻乐见的方式在全县18个乡镇、街道办事处的贫困村巡回演出,确保扶贫政策家喻户晓,人人皆知。

 2017年以来,内黄县坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任,最大的民生工程,最大的职责使命,卓有成效地开展了脱贫攻坚工作。“我们这次扶贫政策文艺巡演,就是用群众喜闻乐见的快板、三句半、小品、歌舞等形式,将扶贫政策、十九大精神、移风易俗等搬上舞台,鼓舞大家的脱贫攻坚斗志,扩大扶贫政策知晓率,引领农村精神文明新风尚,助力脱贫攻坚。”内黄县扶贫政策文艺宣传队负责人说。

巡演节目中,快板《扶贫攻坚新段子》、《精准扶贫显真情》、歌曲《推开这扇门》、舞蹈《丰收的喜悦》、《劳动托起中国梦》、小品《懒汉脱贫》等节目深受广大群众欢迎,演出现场不时爆出热烈的掌声和欢呼声。

“这种宣传方式很好,我们不仅欣赏了节目,还从节目表演中,知道了贫困人口识别的标准、程序,贫困村、贫困人口脱贫退出的标准、程序及各级各项扶贫政策措施和帮扶成效,对中央、省、市、县、乡的扶贫政策有了更深入的了解。”城关镇真武庙村群众王国林说。

“我不是这个村的,但听说县里扶贫政策文艺宣传要到元方村来,我早早地就吃过午饭赶了过来,没想到真没白来,节目演得非常的好,场面也很热闹,特别是演员对党的扶贫政策讲得非常到位!”20171230日,在后河镇元方村观赏文艺演出的该镇李后村青年群众李俊强,一边观看节目,一边激动地说。

据了解,本次巡演的全部节目都是经过精心编排创作的,非常接地气,符合老百姓“口味”,所以每场演出都呈现出观众爆满的现象,起到了很好的宣传作用。


  今日内黄 更多>>
国务院办公厅关于对2017...
内黄县小麦病虫害专业化统防...
市长、市总河长王新伟来我县...
我县组织收听收看全省和全市...
安阳市林业产业扶贫暨优质林...
内黄县公开招聘“4555”...
内黄县开展全县林木管护大行...
商界精英齐聚内黄恭祭始祖 ...
内黄县食品药品监督管理局加...
内黄县开展“传家训 立家规...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室