您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县多措施全力做好主汛期防汛工作
】作者:  来源:   时间:2018-07-10 17:55:27  浏览 人次
    


汛期已至,为切实做好防汛抗旱工作,内黄县早准备、早防范,牢固树立“防大汛、抗大旱”的思想,多举措做好防汛抗旱工作,确保主汛期人民群众生命财产安全。

 一是目标责任到人。实行行政首长防汛责任制,加强领导,明确职责,层层签订防汛责任书,实行包乡镇、包沟渠、包重点地段责任,明确第一责任人、分管责任人和具体责任人,责任到人,落实到位,一旦遇到险情要靠前指挥,全力抢险。

二是加强排查隐患。县、乡、村三级干部入村进行全面彻底的汛期隐患排查工作,对卫河、汤河、洹河、硝河4条河流,123条排水沟,3个滞洪区,重点险情地段,群众的危房等进行了全面细致的检查,针对险工隐患地段和防汛薄弱环节进行重点排查和整治,最大限度地预防和减小灾情损失。

三是抓好宣传教育。在河道、水库、桥涵闸等醒目位置设立了禁止游泳、嬉水等警示标志共计3000多块,加设拦防措施,利用电视、广播、网站、校讯通等通讯设施积极开展防溺水宣传报道,开展防汛安全警示教育,提高学生和家长的防汛安全意识。

四是明确带值班制。严格落实汛期24小时值班,实行领导带班、专人值班和突发事件报告制,明确值班领导和值班人员职责,及时掌握汛情、旱情、险情和各类洪旱灾害突发事件。

五是备足人员和物料,积极落实防汛抢险队伍,加强技能培训和防汛演练,同时备足防汛物料,截目前,已储备防洪麻袋6.3万条、编织袋8500万条、级配砂石料3.34万方、救生衣3650件,抢险救生艇18艘等,同时发动群众采取“号料登记、备而不集”的办法储备一定数量的木桩、编织袋等,多层次、多渠道备足备好抗洪抢险物资。

 



  今日内黄 更多>>
内黄县多措施全力做好主汛期...
内黄县法律援助中心打造“五...
内黄县多措并举推进法治扶贫
内黄县召开扫黑除恶专项领导...
内黄县四举措抓好“扫黑除恶...
内黄县采取多项措施筑牢百姓...
内黄县开展2018年安全生...
内黄县夏季食品安全消费注意...
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com