您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县为初次创业的大学生发放开业补贴
】作者:  来源:   时间:2018-07-05 15:51:54  浏览 人次
    

73日,内黄县人社局协同财政局相关负责人一行4人将5000元的开业补贴发放到公司经营者邢晓杰手中,邢晓杰激动的接过支票,感慨万千:“非常感谢国家实施的大学生创业优惠政策,开业补贴的发放,除解决我初次创业的资金困难外,也增强了我干事创业的决心和信心。”

为鼓励全县大学生等重点群体自主创业,发挥创业带动就业的倍增效应,内黄县持续开展2018年大学生开业补贴申报工作。“针对创业项目在我县辖区范围内,毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校学生及在校大学生初创企业,在创办企业取得工商登记1年以上,有固定的经营场所,吸纳就业3人(含)以上的,均可持毕业证、身份证、营业执照等相关资料向县人社局进行申报,申报人为创办企业的法定代表人且为实际控制人。经过各级人社部门审核和财政部门实地查看,符合条件的将按规定发放开业补贴。”人社局相关负责人解释说。

今年以来,共收到县内大学生开业补贴申报材料5份,发放开业补贴2.5万元。

    “下一步,内黄县人社局将加大对各类就业创业人员的扶持力度,落实好各项就业政策,提高资金使用效益,做好新形势下的就业创业工作。”内黄县人社局相关负责人说。



  今日内黄 更多>>
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
内黄县举行纪念中国共产党成...
市委常委、秘书长李向前检查...
内黄县司法局精心打造三级公...
内黄县工商质监局:全程电子...
高温“烤”验挥汗如雨 错...
扎根农村教育 无悔人生选择
百企帮百村 聚力拔穷根 ...
扶贫路上党旗领 党群合力齐...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com