您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县开展环境卫生整治行动
】作者:  来源:   时间:2018-09-10 16:09:46  浏览 人次
    

背街小巷是一座城市脏乱差的多发地,与此同时,它也是和普通老百姓日常生活联系最紧密的地方,这些地方的干净、整洁,不容忽视。背街小巷的治理工作不仅是推进创建卫生城市的重要举措,更是响应群众期盼、改善人居环境的民生工程。

连日来,为进一步改善背街小巷环境卫生秩序,打造和谐宜居的市容环境,提升市民群众满意度,内黄县城市管理行政执法局精细化管理,以管理“标准化、特色化、常态化”为目标,在全县范围内开展背街小巷环境卫生专项整治行动,努力打造“环境优美、文明有序”的街巷环境。

一、构建科学管理网络,推进环卫保洁精细化

根据我县背街小巷环境卫生的实际情况,制定了城区背街小巷环境卫生整治方案,将工作任务细化量化,分解落实到岗到人,形成“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的管理网络,做到任务明确、责任明确、措施明确,真正实现道路保洁的精细化管理。

二、清理、清洗全覆盖,实现“路见本色”目标

将背街小巷纳入一级道路管理标准进行保洁,要求保洁公司加大保洁力度,落实“一大扫、两普扫、全时段保洁”制度,重点对辖区内背街小巷“墙到墙”范围内主路面、人行道、绿化带、下水口及沿街门店前等部位进行彻底整治,消除卫生死角,及时清理清运垃圾杂物,形成墙跟到墙跟、边线到边线无缝隙对接保洁。组织人员对街巷路面油污、油渍、垃圾桶进行清洗,逐条逐点排查清洗,达到路面见本色、筒壁洁净,全力以赴确保城区背街小巷的环境卫生得到明显改善。

三、加大机械清扫力度,提升道路保洁水平

按照“以克论净 深度保洁”作业标准要求,在日常保洁工作中,加大机械化清扫频次和道路冲洗力度,逐步将机械化清扫保洁工作向背街小巷延伸,全面实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式。

四、强化内部督查制度,优化保洁效能

全面落实岗位责任,环卫督导人员每天到各条道路上监督管理,同时配以数字化平台监控,加大处罚力度,对于整治不到位、走过场的要求立即整改,每周对背街小巷卫生死角进行“回头看”,发现问题及时督促、落实整改,再次验收,真正做到整一片、净一片、保一片,全面落实背街小巷的常态化、精细化、长效化管理,达到长效久洁。

下一阶段,内黄县城市管理行政执法局将严格按照环境卫生保洁标准,加大对背街小巷整治力度,环卫保洁不留盲区,不留卫生死角,确保城区环境卫生“洁、净、平、亮、序”,全力洗净城市“里子”,擦亮城市“面子”,为建设富强、文明、平安、美丽新内黄增光添彩。

 


  今日内黄 更多>>
内黄县开展环境卫生整治行动
内黄县开展第三代美国白蛾飞...
多措并举治理扬尘污染——我...
内黄县开展学校食堂专项抽检...
环卫作业精细化 枣乡颜值新...
县政协督办检查公路局提案办...
载歌载舞欢庆第34个教师节
内黄县委常委、政法委书记刘...
内黄县提高城乡居民养老保险...
首届一带一路中部康复论坛暨...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com