您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县开展“端午节”市场食品安全专项整治
】作者:  来源:   时间:2018-06-13 09:58:53  浏览 人次
    

在“端午节”来临之际,为了确保广大消费者节日期间吃上放心的食品,内黄县食品药品监督管理局组织执法力量提前部署、重点检查,在全县范围开展了为期二十天的“端午节”市场流通环节食品安全专项整治活动。

一、筑牢思想意识基。利用各种网络、微信、公众号等创新宣传模式加强宣传,重点对端午节热销的粽子、糯米、豆类、乳制品、酒水饮料及粮油制品等食品可能出现的消费问题进行了梳理汇总,发布《“端午节”期间食品安全消费警示》,帮助消费者提高鉴别能力。特别加强对农村群众的食品安全知识宣传,把有关假冒伪劣、腐败变质、有毒有害等节日食品的鉴别和食物中毒预防等知识传授给广大群众,不断增强广大群众的食品安全意识和自我保护意识。

二、严把市场准入关。此次专项整治以商场、超市、农贸市场、小经营店、小摊点、城乡结合部及农村食品市场为重点场所,以粽子、饮料、冷冻饮品、油炸制品、韭菜等节日消费量大的食品为重点品种,重点检查食品经营者是否严格落实索证索票、进货查验等制度,贮藏和销售条件是否符合规定条件,是否落实防蝇、防虫、防尘等防护措施,散装产品标签是否符合要求等经营行为,严把食品市场准入关,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

三、强化抽检快检力。内黄县食药监局将对全县粽子、饮料、油炸制品、韭菜等开展一次专项监督抽检和农残快速检测,全县将抽检预包装、散装食品不少于10个批次,快检蔬菜不少于50个批次,通过检测手段来筛选、发现、过滤食品中非食用物质、滥用食品添加剂等违法行为,查处不合格食品,并严厉打击,依法查处,让人民群众安全消费、放心消费。

四、站好节日全天岗。节假日期间每天安排专人值班,加强市场巡逻检查,及时发现并解决问题。同时,主动出击和事后补救相结合,对12331的转办件争取当场处理,严厉打击损害消费者权益的行为,给消费者一个满意的答复。

截止目前,共出动执法人员80余人次,检查超市、小经营店65户次,没有发现不合格产品。此项活动仍在紧锣密鼓进行中。




  今日内黄 更多>>
内黄县开展“端午节”市场食...
市县两级科技部门开展送科技...
内黄县首届大型放粽公益活动...
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com