您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县组织召开2019年度安全生产工作会议
】作者:  来源:县应急管理局   时间:2019-05-05 15:52:13  浏览 人次
    

 

4月23日上午,内黄县安全生产委员会组织召开2019年全县安全生产工作会议。各乡镇主要负责同志、安委会各成员单位领导同志、各重点企业负责人150余人参加。

会议指出:肯定成绩,坚定信心2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下齐心协力、扎实工作,安全生产形势持续稳定向好。特别是在2018年度市政府安全生产工作目标考评中,排名全市第二位,市委、市政府对我县安全生产工作给予了高度评价。

认清形势、正视问题在肯定成绩的同时,我们更要清醒地认识到当前安全生产工作面临的严峻形势和存在突出问题。主要表现在:一是思想认识不到位,二是安全形势不乐观,三是安全责任不落实;四是应急管理基础不牢固。

突出重点,狠抓落实第一,要抓改革、建机制。要抓住国家应急管理体制改革机遇,着力构建“统一领导、权责一致、权威高效”的全县应急能力体系,形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,推动应急管理实现从安全生产监管向安全生产、自然灾害、应急救援“一体化”综合协调转变。第二,要抓关键、筑防线。要全面排查整治,要抓好重点行业领域整治,要加强源头管控,要抓好教育宣传培训,要严格应急值班值守管理。第三,要尽责任、抓落实。要狠抓党政领导责任落实,要狠抓部门监管责任落实,要狠抓企业主体责任落实,要狠抓失职追责落实。

 


  今日内黄 更多>>
内黄县非遗日精彩活动重磅来...
内黄县自2019年6月10...
内黄县人社局开展“创业担保...
内黄县生活垃圾处理场开展消...
市农业农村局对内黄“农产品...
内黄县夏季秸秆禁烧工作开局...
内黄县召开“双重”预防体系...
内黄县召开第十五届人民政府...
内黄县市场监督管理局发布夏...
政协第十届内黄县委员会第三...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com