您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
多措并举治理扬尘污染——我们在行动
】作者:  来源:   时间:2018-09-10 16:06:07  浏览 人次
    

为有效防止扬尘污染,大力改善城区环境空气质量,切实提高人民群众的幸福感和满意度,内黄县城市管理行政执法局按照县委、县政府工作部署,全面贯彻落实《2018年秋季全省扬尘污染治理攻坚行动方案的通知》,积极谋划,多措并举,持续加强对施工工地出车带泥、渣土运输扬尘的治理,取得了不错的成效。

据了解,为高效治理扬尘污染,县行政执法局合理调整执法力量和执法时间,采取动态巡查和定点蹲守相结合的方式进行管控。白天采取动态巡查的方式,对繁阳一路、东环、西环等路上的过往车辆进行严密监控,要求覆盖不严及存在抛撒滴漏隐患的车辆现场整改;夜间采取定点蹲守的方式,增派执法力量,加大对夜间施工工地、违规运输易发路段的排查力度,重点检查各施工工地的渣土车清洗设备安装及使用情况;渣土车装卸喷淋降尘的使用情况;渣土车出入工地通道的冲洗情况;施工工地出入口的硬化及保洁情况,同时,县行政执法局坚持统一指挥、分工负责、分级实施、快速响应的工作原则,根据攻坚办关于重污染天气发布的有关指令,及时启动重污染天气应急管控措施,从源头杜绝扬尘污染的发生。

通过采取一系列措施,大部分施工现场都能做到依法合规,文明施工。但个别施工现场,对扬尘污染的认识仍不高,执法队员现场对施工负责人进行教育解释,要求他们立即整改,未及时进行整改的,依法下达停工整改通知书。对于依然我行我素,未经行政部门许可擅自处置建筑垃圾、不按规定运输渣土、沿途抛洒滴漏造成环境污染的,将依法扣留违规运输车辆,并立案上报,按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,顶格处罚。

党的十九大报告中指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。在接下来的工作中,内黄县城市管理行政执法局将立足本职工作,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态开展扬尘污染治理,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


  今日内黄 更多>>
多措并举治理扬尘污染——我...
内黄县开展学校食堂专项抽检...
环卫作业精细化 枣乡颜值新...
县政协督办检查公路局提案办...
载歌载舞欢庆第34个教师节
内黄县委常委、政法委书记刘...
内黄县提高城乡居民养老保险...
首届一带一路中部康复论坛暨...
省政协调研组来我县调研指导...
内黄县对建筑垃圾清运企业和...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com