您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县生活垃圾处理场开展消防安全培训
】作者:  来源:   时间:2019-06-05 11:14:45  浏览 人次
    

 

 

为进一步加强安全生产管理,全面提升全体职工的消防安全意识和消防安全技能,5月29日下午,内黄县生活垃圾处理场邀请县消防队教官到场,对全场干部职工、生活垃圾清运车辆驾驶员共计40余人,开展了消防安全培训。

培训前期,县生活垃圾处理场责任人宣读了《内黄县生活垃圾处理场入场管理规定》,对清运车辆及清运流程、标准提出了明确的要求,并与清运车辆驾驶员签订《垃圾清运驾驶人员安全责任书》。

县消防队教官结合近期外地生活垃圾处理场火灾等具体案例,深入浅出地讲授了生活垃圾处理全部流程中所要注意防范的致灾因素以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。现场演示了干粉灭火器的使用方法和注意事项,同时普及了日常生活中如何在火灾中利用水和毛巾、湿床单等日常用品自救。

与会人员积极参加培训,认真听课,还不时结合自身所遇到的实际情况提出问题,教官一一作了详细解答,现场的培训气氛活跃热烈。培训结束后,每名与会人员亲自使用干冰灭火器对准备的着火点进行灭火。参加培训的人员纷纷表示:在今后的工作中,将时刻绷紧“安全弦”,认真排查隐患,形成有执行力的团体,确保生活垃圾处理场生产安全和人员安全。

分管生活垃圾处理场的负责人说:“通过此次培训,全体职工对消防安全工作重要性的认识得到明显增强,进一步掌握了消防安全知识,在紧急情况下的应变能力和自我防护能力也得到了显著提升。下一步,将不断加强对安全知识的学习、培训,严格落实隐患排查工作,毫不松懈地抓好安全生产,确保生活垃圾处理有效运行,为我县生活垃圾无害化处理事业健康高效发展贡献自己的力量。

 


  今日内黄 更多>>
内黄县非遗日精彩活动重磅来...
内黄县自2019年6月10...
内黄县人社局开展“创业担保...
内黄县生活垃圾处理场开展消...
市农业农村局对内黄“农产品...
内黄县夏季秸秆禁烧工作开局...
内黄县召开“双重”预防体系...
内黄县召开第十五届人民政府...
内黄县市场监督管理局发布夏...
政协第十届内黄县委员会第三...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com