您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县法律援助中心打造“五个零”品牌法律服务
】作者:  来源:   时间:2018-07-10 17:52:09  浏览 人次
    

 今年以来,安阳市内黄县法律援助中心不断完善法律援助工作机制,积极提高法律服务能力和工作效率,努力打造为民服务“五个零”品牌。止目前共办理法律援助案件457件,帮助受援人挽回经济损失300余万元,接待群众来访2316人次,来电法律咨询231人次,有效维护了困难群众和特殊案件当事人的合法权益。

  一是服务方式“零距离”。以法律援助知识讲座、法律六进、法律援助送法下乡等方式,深入一线宣传法律援助政策,了解困难群众的法律需求情况,征求法律服务建议,开展便民利民活动,同时针对老年人、残疾人、低保户、农民工、妇女儿童等重点援助对象积极开展法律援助上门服务,向他们发放法律援助便民联系卡,实行预约上门服务,做到服务方式“零距离”。

  二是服务受理“零推诿”。 公开援助范围、援助形式、援助流程,办结时限、援助结果。对前来申请援助的群众热情接待,耐心解答提问,及时受理法律援助申请,准确办理相关手续,不以任何借口推诿、拒绝、搪塞。对于手续不全的,一次性告知办理要求及所需要材料,对不属于受理事项范围的,及时告知其不受理原因,并指导其通过其他途径解决。同时建立了“148”法律服务咨询专线,安排专人及时解答、接听专线电话,方便了群众、拓宽了服务渠道。

  三是服务事项“零积压”。严格执行办案承诺制,对援助案件及时审核,积极受理,限时办结,严禁无故拖延和积压现象发生。对当前受理的援助案件限时办理,所有服务事项承诺时限内办结。

  四是服务质量“零差错”。设立群众意见箱、开通投诉电话、电话回访等多种途径,主动询问听取群众的意见建议,及时改进工作薄弱环节,深受群众好评。

  五是服务质量零投诉。树立“调解优先”的理念,采取诉前调解、庭内调解、庭外和解等手段,引导当事人通过多样化合法途径解决矛盾纠纷和诉求。法律援助中心工作人员主动与受援人联系,以上门回访、电话回访和短信回访的形式,重点抓好个案的跟踪督查和受援人的回访工作,畅通法律援助机构与受援人、办案机构之间的情况反馈渠道。



  今日内黄 更多>>
内黄县法律援助中心打造“五...
内黄县多措并举推进法治扶贫
内黄县召开扫黑除恶专项领导...
内黄县四举措抓好“扫黑除恶...
内黄县采取多项措施筑牢百姓...
内黄县开展2018年安全生...
内黄县夏季食品安全消费注意...
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
内黄县举行纪念中国共产党成...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com