您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县高考爱心服务点亮城市文明
】作者:  来源:   时间:2018-06-12 11:04:24  浏览 人次
    

创建文明城市,是“中国梦”在祖国大地上的一个生动实践,是提升城市软实力的重要选择,其意义非同凡响。学雷锋爱心服务活动是文明城市创建不可或缺的抓手,是点亮城市文明之光,也是城市文明的靓丽风景线。

又到一年高考时,一年一度。高考的日子里,空气中充满了紧张的味道。十二年寒窗苦读,只为呈现自己的价值;全国970余万考生,奔向那没有硝烟的战场……可是,当你看到许多忙碌于考场的火红的志愿者的身影,认真执勤的交警,看到贴着“爱心送考”的出租车、看到微信朋友圈各种祝福的话话,顿时又觉得这是一个充满爱的日子。

67日安阳气温更是飙升至37度,炎炎夏日,为了帮助莘莘学子们顺利赶考,来自安阳市内黄县各行政机关、事业单位、企业、团体组织等的多名工作人员在67日高考首日清晨6点半,志愿组成“爱心服务队”走进内黄县第一高级中学考点门口,爱心服务队迅速搭好服务点,将矿泉水、考试用笔和降温防暑物品摆好。八点半左右,考生们陆续到达考场,志愿者把矿泉水送到他们手里,并送上一句祝你考试顺利的话语,收到这份意外的关心,考生们露出笑脸,纷纷道谢。一张桌子、一个饮水机、几把椅子、几位志愿者组成一个个“高考爱心服务队”,在桌子上,有一次性水杯、公交线路换乘图、清凉解暑用品等。正在忙碌的志愿者们,他们有的提着水,不停的穿梭在人群中,满头大汗的在为考生发矿泉水,一派热火朝天的忙碌景象着实令人感动。为了给考生们加油打气,志愿者们还在现场拉起红色鲜艳的条幅,条幅上写着“为青春呐喊,为高考加油!祝莘莘学子金榜题名 凯旋而归”几个大字,将志愿者最美好的祝福送给莘莘学子们。

开考后,考场外家长们也同样收到了工作人员送上来矿泉水,其实他们的心情似乎并不比考生们轻松,一份清凉的慰问带来的不仅是夏日里的舒适和惬意,更为他们分担了焦急与期待。一位候场的家长坦言:“虽说是孩子考试,其实心比孩子还要紧张。光想着给他们做好准备,都忘记给自己买瓶水。志愿者暑中送水很贴心,真是太感谢了!”利用间隙,司法局工作人员还向考生家长普及相关法律知识,介绍司法行政业务,许多考生家长感言:“早就听说你们司法局工作人员的服务态度好,今天零距离感受到了,果然名不虚传,为你们点赞!”。一位陪考的考生家长说,去年女儿考的不理想,今年陪女儿再考一次。去年在考场外就遇到了很多爱心服务团队,今年又收到了志愿者送来的水,服务真的是好。在此也希望越来越多的爱心单位能加入进来,为高考助力。

“我们的‘高考爱心服务站’从66日下午就开始,

一直持续到高考结束,只希望为学生和家长提供一点力所能及的帮助。”内黄县司法局志愿者陈俊霞说。

助力高考是内黄县各单位一项传统的、常态化的社会服务活动,已经坚持很多年了。在抓好工作业务的同时,志愿者们也一直热心参与社会公益活动,诸如为环卫工人送清凉、看望特殊学校儿童、助力运动会等赛事,一系列活动的开展有力提升了社会形象,彰显了枣乡文化魅力,得到社会公众的赞誉。志愿服务蕴含一种温度,是一种把社会主义核心价值观内化于心、外化于行的载体。“奉献、友爱、互助、进步”是志愿服务的灵魂,志愿服务蕴含的是一种心灵之美。通过广大志愿者的发扬、践行和传递,最终汇聚为城市文明的暖流,潜移默化地滋润城市,润泽千家万户,使人得以舒心。

高考爱心服务,不仅弘扬了志愿者服务社会的优良作风,同时展现了志愿者强烈社会责任担当、意识。为此,我们呼唤更多的人参与志愿服务,让志愿服务在祖国大地开花结果,在全社会形成我为人人、人人为我的良好社会风尚,为决胜全面小康、建设美丽中国提供强大的精神动力。

(安阳市内黄县司法局 周星星)



  今日内黄 更多>>
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
内黄县食品药品监督管理局发...
内黄县安排部署防汛抗旱、河...
炎炎夏日下为环卫工人送清凉
李金英等一行调研指导我县非...
内黄县“百企帮百村”精准扶...
我县召开2018年防汛抗旱...
法治宣传助推群众安全感满意...
马不停蹄收获过半 安全防范...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com